コメント
リコ
園での昼寝はされてますか?
あっこママ
保育士しています。
保育園でしっかりお昼寝できていますか?もしかしたら保育園での睡眠時間が足りないのかもしれないですよ。途中で起きたり泣いたりする子もいます。
5時のお迎えなら遅すぎはしないので、8時くらいまではもちそうですけど。
どうしても眠いときは帰宅後すぐに15分くらい寝かせて起こすといいかもしれません。
まあ、寝起きはグズグズになる可能性もかなりあります。
-
butter
午前寝しかないです。一歳半からは午前寝だけになるみたいです。寝起気はグズグズだと思いますが、30分くらい寝かせてみたいと思います😰
- 5月24日
butter
午前寝の10時半〜11時45分くらいです。寝つきは悪いみたいです。
リコ
うちの通ってる園だと、
午後寝のみで2時間前後は毎日寝てくれるようです、
夜は五時に帰ってきて、
お風呂が七時で
八時就寝で、
毎朝六時半には起きてきます😄
少し園の先生と昼寝について話してみてはどうでしょうか?
うちも以前は30分だけとか有りましたが、
家で寝ている様に、
枕を作って持っていったり、
色々試行錯誤でここまで寝てくれるようになりました。
休みの日も外出しててもお昼寝時間には帰って寝させてます😅
butter
そうなんですね。寝ぐすりが酷く眠いと泣き叫びますので可哀想で寝室に連れて行くとすぐ、寝てしまいます。夜中起きられるのが続いて辛くなってきました😰タイミングを見て相談してみます。
butter
この四月から通い始めたのでまだリズムが出来ていないでしょうか?四月はそれなりに20時半頃寝ていて、18時にぐずる事はなかったです。
リコ
園に慣れても来たけど、疲れも出てきたのかもしれませんね😅
おんぶで30分程度寝せてあげるとスッキリするかもしれませんね☺️
butter
それあるかもですね❣️疲れが出て来たって感じます。やってみます。ありがとうございます😊
butter
今日は頑張ってあやして8時半に寝てくれました。とても参考になりましたので次やってみます。ありがとうございました。
リコ
良かったです☺️☺️
いつもの生活リズムに戻ってくれると良いですね☺️