※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
ココロ・悩み

みなさんは海外の排卵検査薬だけを使われてますか?海外の排卵検査薬と日本製の排卵検査薬併用して使われてますか?

みなさんは海外の排卵検査薬だけを使われてますか?海外の排卵検査薬と日本製の排卵検査薬併用して使われてますか?

コメント

pp

1年近く日本製だけを使っていましたが、判定が難しく、海外製のみに切り替えました。値段は高くなりますが、判定が白黒つくので使いやすかったです。たまたまかもしれませんが、海外製のみに切り替えて一度目で今回の妊娠に至りました。

みみみ

以前日本製の排卵検査薬のみでしてましたが、朝陽性だけど夕方には陰性ってこともあって1日2本使わなきゃいけなくコスパ高すぎてやめました。
海外製のみにその後変えましたが、反応が良く分からなく、これが陽性かとわかるのに3周期くらいかかりました。

イチゴ

そうなんですか。ありがとうございます。何日前からとかありますか?

イチゴ

海外の排卵検査薬と日本製の排卵検査薬どちらがいいとかあるんですかね?