転勤族で、関西で新しい仕事を見つけたが、主人の転勤が8月かもしれない。転勤の確定がないため、仕事を辞退するか待つか悩んでいる。他にも採用者を募集中。
転勤族で、産後仕事を辞めて関西にきました。
7月から正社員で、託児所つき、病児保育ありの場所で採用も決まったのですが、もしかしたら主人が8月転勤になるかもしれないと言われました。
でも、確実ではなく、転勤の話すらなくなる可能性もあるようです。
この場合、私の就職先は辞退した方がよいのか、
転勤するかわかってから働くか辞退するか決めた方がいいのか悩んでおります。
転勤族であることは伝えてあります。
私以外にも採用者をさがしているようで、ハローワークで募集はかけてあります。
- 華(7歳)
コメント
ママリ
わかってからでいいんじゃないですか?😂
子鉄の母
転勤は何日前とかに分かる感じですか?
うちはだいたい1ヶ月前です。
私だったら・・・ですが、転勤族の旨伝えてあるし、7月から採用された職場に就職し、働きます。転勤きまったら「申し訳ないですが・・・」って伝えて退職します。けど何もなければそのまま働きにいけますし(^_^)
-
華
たぶん1ヶ月前にはわかると思います。転勤じゃなくなった時のことを考えたら、こんないい条件の職場ないので、悩んでます。
働こうと思います。( =^ω^)- 5月24日
はみんぐ
私でしたらきちんと転勤が分かってから辞退します!
正社員で託児所つきなんてすごい好条件、もし今辞退されて結局転勤が無しになったらもったいないなと😂
-
華
そうなんですよね。転勤なくなったことを考えると、、、
託児所、病児保育園つきってなかなか、ないですよね!
病児保育も託児所の先生が小児科受信までしてくれるらしくーありがたすぎます。
転勤が決まったら辞退するかたちにしようと思います。( =^ω^)- 5月24日
華
いいですかね?迷惑かな?とか悩んでしまって😭
ママリ
迷惑よりも転勤なくなって自分の働き口がなくなる方が問題かと🤣💦
華
そうなんですよね。しかも、夫婦二人で周りに頼れる人がいないので、病児保育も職場内でみてくれて、かなりいい条件な気がしまして。
転勤がわかってから、決めたいと思います。( =^ω^)ありがとうございます✨