コメント
Yun.
未だに血液型知らないです(笑)
もちもっち
検査してません。
輸血が必要な時や手術の時はちゃんと血液検査をしてから行うので、今お金出してまでしてもらう必要はないかなーと考えてます☺️
-
ぽんぽこ
それならわざわざしなくても大丈夫そうですね(*⁰▿⁰*)
- 5月24日
みぃ
出産時に病院から教えてもらえず…今はしないと(*´Д`*)
一歳過ぎないとちゃんとわからないみたいで検査するなら一歳過ぎてからがいいと思います(*´-`)
-
ぽんぽこ
検査するなら1歳過ぎってことですね!覚えておきます✨
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
私は何かある時まで調べないです💡
以前別件で息子が血液検査をしたのですが、その時に「何かあった時に親がが伝えた血液型は信用しない。その時に必ず検査するので」と仰っていましたよ☺️
あと、血液検査をしないといけないので、わざわざそのためだけにする必要はないのかなと感じています💦
息子へ11ヶ月の時に血液検査をしたのですが、動かないようにタオルで体をグルグル巻きにされて頭も固定されて、それはそれは見るのが可哀想な姿だったので血液型を調べるために血液検査をするのは躊躇います😥
-
ぽんぽこ
えーーそれは可哀想過ぎる😰
そこまでして調べる必要ないですね。
わたしが耐えれないです💦- 5月24日
あーか
まだ調べてないです。
血液型を知るためだけなら血液検査は痛いし、押さえつけたり、子どもは血管が細いので何度も刺すことになったり…かわいそうに感じてしまって。。
万が一の時ってどんな時ですかね?!
輸血が必要な時とかは、必ずその場で血液検査をしてからになるので、知らなきゃいけないってことはないと小児科の先生には言われました!
-
ぽんぽこ
弟が事故った時は検査せずお母さんが答えていたのでその時に間違ったら😨と思ったのですが
皆さんの回答見てたらそんなことないようですね。
安心しました✨- 5月24日
ちゃーや
小学校上がったくらいで調べたら確実ですよって言われました!
うちは産院で退院時に教えて貰えますが、変わると聞いてるので長男は夏休みに血液検査しようかな?と思ってます!
-
ぽんぽこ
わたし自身中学まで分かりませんでした💦
小学校になったら調べるのも良いかもですね^_^- 5月24日
❤︎男女ママ♡
変わるのはレアだそうですよ
なのであえてやらなくていいと思います
-
ぽんぽこ
レアなんですね✨
じゃこのままでいいかな^_^- 5月24日
退会ユーザー
いまだに調べたことないです😊
必要な時はその時ちゃんと調べるしわざわざ調べなくて良いと思いますよ!
小さい赤ちゃんの採血はすごく大変ですし😭😭
-
ぽんぽこ
そうですよね。わざわざ痛い思いさせなくでもいいですよね😂
- 5月24日
ぽんぽこ
そうなんですね。それでも問題なさそうですね✨