コメント
あこ
頼れる人はいませんか?にゃー太さんも心配ですが、お子さんも心配です。何かある前に、どうにかなる前に、近くの保健所などに相談にいかれるといいと思います。
のほほーん
周りに頼る方いますか?
いないのであれば児童相談所など
早急に連絡した方がいいのかな…と思います。お子さんの為にも。
-
にゃー太
そうですよね。
ごめんなさい- 5月24日
-
のほほーん
上の方こコメントみました。
とりあえず実家へ短期間でも帰れるんですね。そのときにでもご両親にでも相談してみましょう!
無理せずに…- 5月24日
-
にゃー太
ありがとうございます
- 5月24日
ABC
市の電話相談で子育ての悩みを保健師さんが聞いてくれるのがあると思いますよ!私も本当にくだらないことで電話しちゃってます!
市によっては家庭訪問してくれるところもあるはず!
とにかく、ためないでどこかに吐き出してください!
あ、自分イライラしてるーってとき、家事放り出して散歩に行っちゃってます!
何よりも自分がどうすれば楽になれるか、子どもを可愛いと思えるかを第一であとは適当で思いますよ💦
-
にゃー太
親にはよく電話で愚痴るのですがその時だけで実際に息子が手におえなくなると毎回同じことの繰り返し。
こどもが顔色を見るようになった気がして、あたしが怒鳴ると泣きながら何度もごめんなさいごめんなさい。と。
小さいときの自分と重なり罪悪感と後悔で泣いてしまいました。
こんな暴力的で怖い母親、辞めたいです- 5月24日
にゃー太
小さい子供がいるので
預り保育も今は使えず。
今月下旬にお互いの実家へ短期間ですが帰ります。
今は頼れる人がいません。
相談したくても車がないのでその場所まで行けません。
情けない話です。
あこ
そうなんですね!実家で助けてもらえるならとりあえず安心ですが、今もういっぱいいっぱいなんですよね(*_*)
電話でも話は聞いてもらえるし、訪問もあるかもしれないのでしてみてはどうでしょう?
全然情けなくないです。一生懸命やってきたからこそのことだと私は思います。
にゃー太
主人の実家へは法事で
自分の実家には遊びにいきますが
助けてくれることはないです。
長男の行動言動にイライラして
短気だから我を忘れて怒鳴ったり突き飛ばしたり…
大きな声で泣かれ次男が起きるからと焦ってまた怒ったり。
あとから後悔してと散々です。
自分でもどうしたらいいのかわかりません。
調べて頼ってみようかなと思います
あこ
そうですか。それならなおさら保健所等にとにかく電話しましょう。
今の現状を素直に伝えて助けを求めてください!きっと助けになってくれます。