子育て・グッズ ミルク飲む時気を付けているんですが必ずむせます。離乳食も物によって… ミルク飲む時気を付けているんですが 必ずむせます。 離乳食も物によっては、うぇ。ってなります。 どうしたらいいのでしょうか? 最終更新:2018年5月24日 お気に入り ミルク 離乳食 だらだらママ(8歳) コメント mamiii ミルクの時は乳首のサイズを小さくしてみるのはどうでしょう? 離乳食はどれくらい粒残してるんですか?? 5月24日 だらだらママ どの乳首のサイズでもなります😞 これまでずっとです。 離乳食は初期より潰してないですが ある程度は潰してます(><) 5月24日 mamiii そうなんですね😣うちもむせる事ありますが、あまり気にしてませんでした💦吐いちゃうんですか? 初期のペースト状の時もうえってなってましたか? 5月24日 だらだらママ 吐くまではないんですが 咳こんで、飲んでの繰り返しですね💦 ペーストだとならないです。 口に入れた瞬間ゴクン。とゆう感じです。 ただ離乳食始めて3ヶ月たつのでペーストばかりはダメだよな。って思いながらやってます(><) 5月24日 mamiii スパウトマグとかはどうですか?同じですかね😂 おえってなるのはその子にとって段階進むのが早いから戻した方がいいと聞きました💦 うちも最初はおえってなってましたが、今はならなくなりました! 進み具合はそれぞれなので、ペーストに戻してみてもいいかもです🙌 5月24日 だらだらママ わかりました! 様子見ながらやってみます(^o^) ありがとうございます(><) 5月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だらだらママ
どの乳首のサイズでもなります😞
これまでずっとです。
離乳食は初期より潰してないですが
ある程度は潰してます(><)
mamiii
そうなんですね😣うちもむせる事ありますが、あまり気にしてませんでした💦吐いちゃうんですか?
初期のペースト状の時もうえってなってましたか?
だらだらママ
吐くまではないんですが
咳こんで、飲んでの繰り返しですね💦
ペーストだとならないです。
口に入れた瞬間ゴクン。とゆう感じです。
ただ離乳食始めて3ヶ月たつのでペーストばかりはダメだよな。って思いながらやってます(><)
mamiii
スパウトマグとかはどうですか?同じですかね😂
おえってなるのはその子にとって段階進むのが早いから戻した方がいいと聞きました💦
うちも最初はおえってなってましたが、今はならなくなりました!
進み具合はそれぞれなので、ペーストに戻してみてもいいかもです🙌
だらだらママ
わかりました!
様子見ながらやってみます(^o^)
ありがとうございます(><)