コメント
ラピ
失敗とはどのようなことでしょう?
ラピ
失敗とはどのようなことでしょう?
「ココロ・悩み」に関する質問
生後2ヶ月になる女の子ママです。 夫のことでご相談です。 昨年12月に結婚式を終えて 1月に妊娠10月に出産を終えました。 たくさんの行事が重なり かなり金銭面的にキツく、義母にも借りている状態です。 本題はここか…
生理前の不安定さ、イライラがひどいです🥲 生理1週間前からどうしようもなくイライラします。 普段から流せるようなことも流せなくなります。 最初は優しく言っていても、何度も聞かないと子どもに対して怒鳴ってしまう…
今回幼稚園の役員やる事になったんだけど、予定の時間にこっちは合わせて来るって言ってたのに〇〇時でもいい?って言われて全然いいよって言ったけど、理由が〇〇のママと話し込んじゃってーって😓 ただでさえ別に集まり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ラブラブ
とにかく、聞き分けがないです。
良いこと、悪いことを教えていなかったみたいです。
例えば、スーパーに行くと物を触り、それをだめだというと、ギャーギャー騒ぎ立てます。
あぁ、失敗したな…と思います
ラピ
1歳3ヶ月ならみんなそんなもんですよ!!
年齢と共に落ち着いてくるとは思いますが、うちの子だっていまだに走り回ったりしますし、毎日怒ってばかりですよ😊💦
何故それを失敗と思ってしまうのでしょう…
ラブラブ
そうなんですかね。
なんだか、これから母親やっていけるか自信ないです。
ラピ
そうですよ😊
うちの子もしょっちゅうお肉のパックぷにぷにしたりしてました😱
怒ると余計にヒートアップして泣きわめいて転げ回るし、散々でしたよ😱😱
確かに自信無くなりますよね💦💦
周りに同じくらいのお子さんはいらっしゃいますか?
ラブラブ
同じですね。
周りの目が気になります。
近所にはママ友もいないです。
ラピ
周りの目が気になることありますよね💦
お買い物が大変であれば、ネットスーパーが便利ですよ!!
支援センターや保育園の園解放などに行かれると、同じくらいのお子さんもいて色々お話しできると思います✨
きっとみんな同じ様なことで悩んでるはずですよ😊
ラブラブ
ありがとうございます!
支援センターには行ってますが、何だか他の方ママさんと距離を感じます。
すぐに仲良くなんて、なれないですよね😅
ラピ
ママさんとの関係も、なかなか難しいですよね💦💦逆に気疲れしちゃうときもありますし💔
私は誰にでも話しかけちゃうので、色んな人と話してみて気が合う人が出来たらラッキー✨くらいの気持ちで喋ってます!笑