ココロ・悩み 子育てで自信がなく心配しています。 1歳3ヶ月の子どもがいます。 子育てに失敗し、しつけができていません。 この先、心配だし、子育てを頑張れる自信ないです。 最終更新:2018年5月24日 お気に入り 1 子育て しつけ 1歳 1歳3ヶ月 ラブラブ コメント ラピ 失敗とはどのようなことでしょう? 5月24日 ラブラブ とにかく、聞き分けがないです。 良いこと、悪いことを教えていなかったみたいです。 例えば、スーパーに行くと物を触り、それをだめだというと、ギャーギャー騒ぎ立てます。 あぁ、失敗したな…と思います 5月24日 ラピ 1歳3ヶ月ならみんなそんなもんですよ!! 年齢と共に落ち着いてくるとは思いますが、うちの子だっていまだに走り回ったりしますし、毎日怒ってばかりですよ😊💦 何故それを失敗と思ってしまうのでしょう… 5月24日 ラブラブ そうなんですかね。 なんだか、これから母親やっていけるか自信ないです。 5月24日 ラピ そうですよ😊 うちの子もしょっちゅうお肉のパックぷにぷにしたりしてました😱 怒ると余計にヒートアップして泣きわめいて転げ回るし、散々でしたよ😱😱 確かに自信無くなりますよね💦💦 周りに同じくらいのお子さんはいらっしゃいますか? 5月24日 ラブラブ 同じですね。 周りの目が気になります。 近所にはママ友もいないです。 5月24日 ラピ 周りの目が気になることありますよね💦 お買い物が大変であれば、ネットスーパーが便利ですよ!! 支援センターや保育園の園解放などに行かれると、同じくらいのお子さんもいて色々お話しできると思います✨ きっとみんな同じ様なことで悩んでるはずですよ😊 5月24日 ラブラブ ありがとうございます! 支援センターには行ってますが、何だか他の方ママさんと距離を感じます。 すぐに仲良くなんて、なれないですよね😅 5月24日 ラピ ママさんとの関係も、なかなか難しいですよね💦💦逆に気疲れしちゃうときもありますし💔 私は誰にでも話しかけちゃうので、色んな人と話してみて気が合う人が出来たらラッキー✨くらいの気持ちで喋ってます!笑 5月24日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラブラブ
とにかく、聞き分けがないです。
良いこと、悪いことを教えていなかったみたいです。
例えば、スーパーに行くと物を触り、それをだめだというと、ギャーギャー騒ぎ立てます。
あぁ、失敗したな…と思います
ラピ
1歳3ヶ月ならみんなそんなもんですよ!!
年齢と共に落ち着いてくるとは思いますが、うちの子だっていまだに走り回ったりしますし、毎日怒ってばかりですよ😊💦
何故それを失敗と思ってしまうのでしょう…
ラブラブ
そうなんですかね。
なんだか、これから母親やっていけるか自信ないです。
ラピ
そうですよ😊
うちの子もしょっちゅうお肉のパックぷにぷにしたりしてました😱
怒ると余計にヒートアップして泣きわめいて転げ回るし、散々でしたよ😱😱
確かに自信無くなりますよね💦💦
周りに同じくらいのお子さんはいらっしゃいますか?
ラブラブ
同じですね。
周りの目が気になります。
近所にはママ友もいないです。
ラピ
周りの目が気になることありますよね💦
お買い物が大変であれば、ネットスーパーが便利ですよ!!
支援センターや保育園の園解放などに行かれると、同じくらいのお子さんもいて色々お話しできると思います✨
きっとみんな同じ様なことで悩んでるはずですよ😊
ラブラブ
ありがとうございます!
支援センターには行ってますが、何だか他の方ママさんと距離を感じます。
すぐに仲良くなんて、なれないですよね😅
ラピ
ママさんとの関係も、なかなか難しいですよね💦💦逆に気疲れしちゃうときもありますし💔
私は誰にでも話しかけちゃうので、色んな人と話してみて気が合う人が出来たらラッキー✨くらいの気持ちで喋ってます!笑