コメント
ラピ
失敗とはどのようなことでしょう?
ラピ
失敗とはどのようなことでしょう?
「ココロ・悩み」に関する質問
追突事故起こされました😢 こちらは停車しており、完全に過失0でした。 その際は許せん💢って怒りしか無かったです。 今日加害者のおばあちゃんが我が家に謝罪しにきてくれました。 なんかもう……田舎のおばあちゃんって感じ…
保育園の先生について相談です。朝と夕方、送迎で保育園に行くと玄関に立っていて保護者に挨拶をしています。その際、保護者に話しかけていますが、私と話す時は短く、話途中でも他の保護者の方が横を通り過ぎると走って…
皆さんは『若ママ』という偏見だけで関わるのは辞めとこうと思いますか?反対派ですか? 正直な意見を聞かせてください。 私は20歳で子供を授かりました。世間一般的に早い方ではあると思っています。 全員が若ママを否定…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ラブラブ
とにかく、聞き分けがないです。
良いこと、悪いことを教えていなかったみたいです。
例えば、スーパーに行くと物を触り、それをだめだというと、ギャーギャー騒ぎ立てます。
あぁ、失敗したな…と思います
ラピ
1歳3ヶ月ならみんなそんなもんですよ!!
年齢と共に落ち着いてくるとは思いますが、うちの子だっていまだに走り回ったりしますし、毎日怒ってばかりですよ😊💦
何故それを失敗と思ってしまうのでしょう…
ラブラブ
そうなんですかね。
なんだか、これから母親やっていけるか自信ないです。
ラピ
そうですよ😊
うちの子もしょっちゅうお肉のパックぷにぷにしたりしてました😱
怒ると余計にヒートアップして泣きわめいて転げ回るし、散々でしたよ😱😱
確かに自信無くなりますよね💦💦
周りに同じくらいのお子さんはいらっしゃいますか?
ラブラブ
同じですね。
周りの目が気になります。
近所にはママ友もいないです。
ラピ
周りの目が気になることありますよね💦
お買い物が大変であれば、ネットスーパーが便利ですよ!!
支援センターや保育園の園解放などに行かれると、同じくらいのお子さんもいて色々お話しできると思います✨
きっとみんな同じ様なことで悩んでるはずですよ😊
ラブラブ
ありがとうございます!
支援センターには行ってますが、何だか他の方ママさんと距離を感じます。
すぐに仲良くなんて、なれないですよね😅
ラピ
ママさんとの関係も、なかなか難しいですよね💦💦逆に気疲れしちゃうときもありますし💔
私は誰にでも話しかけちゃうので、色んな人と話してみて気が合う人が出来たらラッキー✨くらいの気持ちで喋ってます!笑