コメント

Yun.
わたしも生まれてからしばらく
目ヤニすごかったです(笑)
濡れたガーゼでこまめに拭いて
としか言われませんでした(笑)
そのうち治りました!

圭
私なら心配なので病院へ行きます。
まずは検診の病院へ電話で相談しますかね?
-
さあ
検診の病院は産婦人科に小児科医が来てくれる感じなんですよね〜上の子が行ってる小児科に電話してみます📞
- 5月24日
Yun.
わたしも生まれてからしばらく
目ヤニすごかったです(笑)
濡れたガーゼでこまめに拭いて
としか言われませんでした(笑)
そのうち治りました!
圭
私なら心配なので病院へ行きます。
まずは検診の病院へ電話で相談しますかね?
さあ
検診の病院は産婦人科に小児科医が来てくれる感じなんですよね〜上の子が行ってる小児科に電話してみます📞
「生後9日」に関する質問
生後9日目の赤ちゃんで短肌着とコンビ肌着で過ごしているのですが着せすぎですか?病院でも2枚だったので同じように着せてタオルを布団代わりにしています。 あと、保湿は1日2回と言われましたが朝も沐浴同様顔と体やるべ…
新生児のしゃっくりが心配です。 アドバイスお願いします。 生後9日です。 退院してきてから、1日2回くらい、30分くらいしゃっくりが続きます。 げっぷを出させるのが苦手なので、そのせいかなと思うのですが、縦に抱っ…
生後9日目でまだ入院中なのですが母乳を最低42飲んでいるのですが毎回5分3分とかで寝落ちしてしまいます。起こしてもなかなか起きてくれなくてしばらくすると機嫌良く一人でキョロキョロ周りを見たりしていて母乳も欲し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さあ
そうなんですね〜上の子の時こんなになかった気がして…
まだ未発達だからですかね〜
こまめに拭いてみます‼️
Yun.
結構よくあることみたいです😢