※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
その他の疑問

今日幼稚園見学の予定でしたが、娘が体調不良で欠席しました。願書を出…

今日幼稚園見学の予定でしたが、娘が体調不良で欠席しました。願書を出そうかどうしようか迷っている幼稚園です。願書をもらう時に連絡してくれれば、10分程度見学も出来るといわれました。別の幼稚園にプレ保育に行っていて、その幼稚園に一応入園予定です。娘もプレ保育に行っている幼稚園で良いと言っています。一応願書をもらい、見学もした方が良いと思いますか?

コメント

ちゃんママ

願書もお金かかりますし、
今プレに通っている園があるのであればそちらに入園されたらいいかなぁと思います⤴️せっかくプレに通ってるんですし💦

• maaa

maaa

娘も「〇〇幼稚園行く!」とプレに行っている幼稚園に行く気マンマンなのと、プレに行っている幼稚園の方がアレルギーで通院している病院も近くで色々収まりがよさそうなので、プレに行っている幼稚園にしようかな…と思います。

• 5月24日

ちょっとでも気になるなら行ってみた方がいいんじゃないですかね?
実際行くと印象も変わりますし。
私はプレ3箇所、見学は2箇所行きましたよ。

• maaa

maaa

娘はプレに行っている幼稚園に行く!と言っていて、娘が良いならそこでいいかな…と思いつつ、他にどこも見なくていいのかな…という気持ちもあって💦💦9月までまだ時間があるので、旦那と相談しようと思います。

• 5月24日