コメント
退会ユーザー
キャディさんは、グリーンを読めないと行けないので相当難しいですよーm(__)m
チップ貰えたり、待遇はすごくいいですが💦
読み間違えたりしたら責任もありますし(責められはしないけど)、、、
退会ユーザー
キャディさんではないですが、ゴルフ場で働いたことあります(*´꒳`*)
キャディさんは基本的にゴルフ詳しくないと無理です。ここは○ヤードであげてるので、こっち打ちましょう~とか、クラブ何番の方がいいよ~とか、アドバイスしたり…カートの運転やクラブ持って走ったり。体力もですがコミュニケーションで常連さん付いたりと、いろいろ大変そうでした!
-
natsu
そうなんですね😱😱
これから夏ですし真っ黒焦げまっしぐらですよね…!
体力も自信ないしそのあと家事すると思うと震えます 諦めました!🙇♀️😂- 5月26日
まろ
私は7年間キャディしてました。
もう15年前ですが笑
高校からキャディしていたので、先輩に教えてもらいながらで、高校生だったのでお客さんも優しくてバブル期だったからチップも沢山頂きました^_^
ただ夏は暑く冬は寒く雨の中もカッパ着ながらで慣れるのに大変でした。
そして電動カートではなかったからずっと歩き走ったりして、今思えば若かったから出来ました^_^
楽な仕事はありませんが、キャディはほんとに体力仕事です。
ヘトヘトになります。
コース18ホール覚えなあかんし、クラブ覚えてグリーンも読めるようにしないといけないし、お客さんとのコミュニケーションもあるし。
特にボールをよく見ていないと、めっちゃお客さんに怒られます。
眩しい時とかほんとボールみえないですから💧
-
natsu
すごい…!✨
まず7年間同じことを続けた事も凄いです!
私みたいな人間にはとてもできそうなお仕事じゃないと思ったので今回は諦めました🙇♀️🙇♀️
詳しく教えてくださってありがとうございました😊- 5月26日
natsu
まずグリーンが何かもわからない……
チップとかあるんですね😱
今回は諦めました🙇♀️ありがとうございます!