※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
ココロ・悩み

義母の誕生日に何をあげるか悩んでいます。食べ物やお花はNG。商品券がいいか考え中。金額はいくらが適切でしょうか?

義両親や両親への誕生日にはプレゼントか何かしておりますか?義母が6月誕生日なのですがまだ生後わずかなのもありいっしょにご飯食べに行けそうにもないので何かあげようと思います。母の日とかに食べ物系をあげており、義両親も両親ももう物を増やしたくない人であり、またお花系でもないので好きなものが買えるように商品券にしようかな?とも考えておりました。もし商品券ならいくら分にしますか?質問が二つになっちゃいました😱😱

コメント

誕生日はしてないです😌
母の日、父の日をあげて終わりです(笑)

商品券なら5000円にします😊

ぱーら

ご自宅で食事会はどうでしょうか?デリバリーやオードブル準備すれば用意も片付けも楽ですよ😊❤️

ムムン

もしもご飯を食べに行きたいなら、誕生日当日に連絡して、「子どもが小さいのでもう少し落ち着いたら誕生日祝いを兼ねて一緒にご飯行きたいです。」と伝えます。それか孫ちゃんの写真、母の日に食べ物をあげたとしてもまた違う食べ物でもいいのかなとも思います!実母も花ってタイプじゃないし物を欲しがらないのでいつも迷います💦

• ムムン

ムムン

商品券なら5000円にします!

• 5月24日
あろは🌺

誕生日も去年まではしてましたが、妊娠を機に今年からしないことに旦那と決めました🙌

こらから子供が増えると出費もかさむし、なによりただでさえ産後からイベントが増えて義父母と会う機会をこれ以上増やしたくないからです😂

父の日と母の日はやりますが、誕生日はもちろん、ほかのイベントはもうやりませーん😊

sanaco

父の日&母の日も、誕生日も贈ってます!

商品券だと具体的な金額分かってしまうので、私なら10000円にするかな😅母の日なら5000円にしますが💦

物も花もダメなら、スイーツとかちょっといいコーヒーとか、家で食べられそうなものはどうですか?

• sanaco

sanaco

すいません、母の日にもう食べ物あげてたんですね💦ちゃんと読んでなくてすいません😅

• 5月24日