※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayo*
子育て・グッズ

予防接種の予約時期について悩んでいます。みなさんはいつ頃予約を取りましたか?インフルエンザの予防接種も考慮して早めに取るべきか迷っています。

いつもお世話になってます⑅◡̈*

あと10日で2ヶ月になります!
みなさん、予防接種の予約はどのくらい前にとりましたか?
インフルエンザの予防接種と時期も重なってるし早めに予約とった方がいいのか悩んでます(T_T)

コメント

かー^o^

1カ月半くらいの時に予約しましたー^o^

• sayo*

sayo*

結構早く予約とったんですね!
    ありがとうございます❤️

• 11月5日
メルモ

病院によりますよ。
うちの子が行ってた所は、一週間前じゃないと予約できなかったです。

• sayo*

sayo*

やっぱりそうですよね(。•́︿•̀。)
    連絡してみます!

• 11月5日
ぱんだ☆★

私もここで予防接種の予約について聞くと、早めが良いと教えてもらいました。
すぐに電話しても、予防接種の日には予約が取れずでした。普通の診療時間に来るように言ってもらったので、行くことができましたが、病院によっては無理かもしれないので、行く小児科が決まっているなら明日にでも電話すると良いと思います!

• sayo*

sayo*

そうなんですね!
    私が行きたいと思ってるところは予防接種できる曜日が決まってるので明日電話してみます(*_*)!

• 11月5日
やすみん

こんばんは(*´ω`*)

1ヶ月過ぎた時に予約しました(*´ω`*)