※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiy
妊活

PCOSの生理誘導方法について相談中。注射と薬での比較や妊娠経験者の情報を求めています。

PCOSの方で、生理を薬とか注射で起こさなきゃ来ません。前の産婦人科では注射だったのですが、諸事情で産婦人科を変えました。変えたところは薬で生理を起こすのですが、注射のほうがなんとなく効いてる気がするのです。気のせいだとは思うのですが、、。どちらがいいとかありますか?それと、このような状況の方で妊娠した方はいますか?

コメント

kiy

PCOSで、でした。
方では、間違えました。すみません。

ゆー

私も多嚢胞で最近注射にかわりました。医師に聞きましたが、クロミッドなどの薬は脳に作用して黄体形成ホルモンなどを分泌するように促すもの。
ゴナールエフの自己注射は直接卵巣に働きかけるものだから反応としては注射の方が上だと言われました。

お答えになっているといいのですが。。。
医師とも治療方法についていっぱい話し合いをしたほうがいいかもしれません。納得して不妊治療したいですしね(^o^)

お互い赤ちゃんを迎えれるように頑張りましょうね😄

• kiy

kiy

返信ありがとうございます!そうなんですね!もっといっぱい話し合ってみますありがとうございます😊

がんばりましょう😭😭

• 5月24日
  • ゆー

ゆー

グッドアンサーありがとうございます😊
    薬も効き目は千差万別ですもんね(^o^)前病院での治療経過も簡単にでも伝えておくとドクターの判断材料が増えて更に良い治療になってくはずです(*^▽^*)

• 5月24日

ちゃんと排卵するならどちらでも構わないと思いますよ。もし、排卵がうまくいかないようでしたら、先生に、前のところの注射の方が効きましたと伝えて良いと思います😊

• kiy

kiy

返信ありがとうございます😊
    わかりました!ありがとうございます!

• 5月24日
ひなママ

わたしも同じくPCOSですが
薬で排卵を誘発し
妊娠しましたよー!
注射は1回だけで、他全て薬ですが…
特にこっちがよく効いたとかは別に感じなかったです!

• kiy

kiy

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!おめでとうございます😍
    薬で頑張ってみようと思います👍🏼

• 5月24日