※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

奈良県在住の方へ。ベビー用品は西松屋やバースディ以外でどこで購入されましたか?購入時期は何ヵ月ごろでしょうか?

奈良県住みの方😊
ベビー用品ってどちらで検討されましたか?
そろそろ下見を‼️と思って、西松屋やバースディを見に行き始めましたが…他にどこでベビー用品が売られているのか、イマイチ分からず😅
また、何ヵ月くらいに実際購入されましたか?

コメント

嫁ちゃん

イオンモール橿原のトイザらスですー

• そら

そら

返信ありがとうございます。
    確かにありますね、トイザらス😄
    アルル…今度行ってみます✨

ちなみに何ヵ月くらいで購入されました?

• 5月24日
  • 嫁ちゃん

嫁ちゃん

ベッドとかは大きいので郵送にしたので6ヶ月、服や肌着は8ヶ月でどれくらいになって生まれてくるかな?と想像して買いました!後の細かなものはおいおい足して行きました!オムツやおしりふきは9ヶ月で買いました、自分の出産に必要なものは6ヶ月でした!私は橿原なので1時間以内で行けるららぽーと和泉の赤ちゃん本舗にも行きました!

• 5月24日
  • そら

そら

6ヶ月でベッド購入されたんですか‼️
    大きめのものを宅配にするなら、確かにそれくらいでもいいですね😄

なるほど。
    自分の出産準備の方が分かりやすいし、しやすいので…そちらはもう買い始めてもいいかも⁉️

私も橿原です。
    ららぽーと和泉…知りませんでした。
    調べてみます😉

• 5月24日
  • 嫁ちゃん

嫁ちゃん

おんなじですね!!
    うちはベッドはココネルエアーというのを使っているのですが、オーダーできるベッドがあって、そっちにしたんです。なので在庫がなければ時間いただきますとのことだったので、急いで注文しましたー

• 5月24日
  • そら

そら

同じです😊

ココネルエアー、初めて聞きました‼️
    後で見てみますね。
    在庫なし…そっか、そういうこともありますよね…。
    早め早めに動いて、間に合うようにしないといけませんね🎵

• 5月24日
  • 嫁ちゃん

嫁ちゃん

このベットなんですが、折りたためていいですよー!
    最低でも2ヶ月前には購入した方がいいですよー!
    在庫ないと次の入荷まで1ヶ月とか言われますー!
    赤ちゃん本舗なら、お金はかかりますが小さなものまで配送してくれますよー

• 5月24日
  • そら

そら

折り畳めるのは便利かも‼️
    そんなのもあるんですね。
    全く知りませんでした😅

入荷まで1ヶ月とか言われると、ギリギリだと間に合わない可能性ありですね💦
    早めに見に行きます~。

配送してくれるのはありがたいです。
    店から車まで運ぶのも、車から家まで運ぶのも一苦労なので‼️

• 5月25日
  • 嫁ちゃん

嫁ちゃん

ただダンボールの処理が大変ですが便利ですよー!
    うちは中まで運びましょうか?って言っていただきましたー!

• 5月25日
よーぐる

私はベビーザらスで揃えましたよ😊服とかは西松屋とかでいいと思いますが、ベビーカーなどの大きいものは西松屋は少ない気がします💦うちの近くだけですかね?笑
ベビーザらス、赤ちゃん本舗はたくさん置いてあったので比べられて良かったですよ💓購入したのは8ヶ月くらいですかね?😊

• そら

そら

そうなんです。ベビーベッドとかベビーカーとか少なくて⤵️
    ベビーザらスは行けそうなので、今度行ってみます😉
    赤ちゃん本舗…奈良県内にないですよね?なかなか県外行けなくて、沢山ありそうだなぁとは思うんですけど、残念です。

8ヶ月ですか❤️
    やはり今はまだ早いのかな?
    ゆっくり下見します✨

• 5月24日
  • よーぐる

よーぐる

ベビーザらスで十分揃うと思いますよ❤️赤ちゃん本舗は奈良市にあると思いますが私もたまたま用があって行っただけで😂でもなんか店員さんがとても親切に思いました❤️ベビーザらスに行くならハローベビーポイントデーに行って、まとめ買いするとめっちゃくちゃポイント貯められるからお得です🙌
    下見楽しいですしじっくり選んでください👏❤️

• 5月24日
  • そら

そら

奈良の赤ちゃん本舗は移転したらしいので、近くの赤ちゃん本舗に行ってみようと思います‼️

…ですが、まずはベビーザらスに行きますね🎵
    下見をしっかりして、購入はハローベビーポイントデーにします😉
    ポイント大事です。(笑)
    情報ありがとうございます✨

• 5月24日
とん

抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートなどの大物は8ヶ月のときに赤ちゃん本舗で買いました😄

赤ちゃん本舗は旧イトーヨーカドーに入っていましたが、今は京都の精華町に移転しています。
でも奈良寄りの京都なので、旧店舗から車で30分かからずで行けますよ✨

ちなみに服はバースディで買いました(^-^)

• そら

そら

遅くなってごめんなさい😅

赤ちゃん本舗、行ってみたいと思って調べたら、奈良がなくて…あれ?って思ってました。
    京都に移転したんですね💦
    大きなものの購入は赤ちゃん本舗も良さそうなので、近いところを見つけて行ってみます‼️

• 5月24日
あすか

ららぽーと和泉に赤ちゃん本舗あるので、そこで私は買い揃えました!種類多くていいですよ!

• そら

そら

遅くなってごめんなさい😅

ららぽーと和泉に赤ちゃん本舗、あるんですね✨
    1時間以内で行けるとお聞きしたので、行ってみます🚙

小物も大物も赤ちゃん本舗で揃えられたんですか???

• 5月24日
  • あすか

あすか

はい!そこで全て揃えました(´ω`)でもあとから考えたら西松屋の方が安かったんちゃうんんん!って物もあったり無かったりでした(笑)ららぽーと和泉の横にコストコもあるし1日楽しめますよ(笑)♡♡

• 5月24日
たにし

はじめまして!
私は東大阪のベビザラスでチャイルドシートとか大きなものを揃えました😊ここはベビザラスだけなので、ベビー用品がたくさんあります!
ポイントデーに行ったので、今もその貯めたポイントで買い物したりしてます😍

8ヶ月ぐらい揃えました⭐️