コメント
にゃむりん
やってますよー!おススメです!
保育園行ってるからこそ帰ってから、ご飯の支度中とかに遊んでもらったり、dvd見てもらったりしてます!できることも増えますよ(*´∇`*)
歯磨き好きになるようなアイテムとかもあって、とにかくお勧めです!
ちゃき♡
こどもちゃれんじの英語のやつやってます♫2歳なので、プチではなくポケットですが。
保育園から帰ってきてからの「ご飯まだー!??」攻撃の間に、活躍してもらってます!!DVDみてもらってる間に、ササっと用意出来るのでありがたいです。DVDも20分とかなので、長すぎずちょうど良いです。
-
Ⓜ︎
コメントありがとうございます😊
やはりご飯時に役立つんですね♩
参考にします✨- 5月24日
葉月
私は保育園入園を期にこどもちゃれんじ辞めました。保育園で遊んで疲れて帰ってきていて、入浴やら食事したら早くに就寝してしまうので必要ないかなと感じたので…。
園の生活になれて、体力がついてきたらまた考えるかも知れません。
-
Ⓜ︎
やはり使う機会がなくなっちゃいますか💦
私もそう考えてました💦
もう少し考えてみます😊- 5月24日
-
葉月
保育園行くまでは車移動の際にしまじろうのDVD流して楽しんでいましたが、保育園が徒歩なのと家の中にDVDプレーヤーが無いので休日に車で流す為だけなら…と考えて辞めました。
でもしまじろうのパペットやオモチャ自体は子供たち二人とも今でもたまに遊んだり可愛がっています。
迷われているようなので、もし特別号とか期間限定で一ヶ月二か月欲しい教材の時だけ受講するのも手ですよ。年間購読から考えると一月辺りの料金が若干割高にはなりますが(´・ω・`)- 5月25日
たけちゃむ
うちも6月号から入会して、今日届きました✨
まだ1日目の感想ですが、受講してよかったなって思いました!
おもちゃも興味を持って遊んでくれて、果物をしまじろうにどうぞしてあげてました✨
しまじろうのパペットもお気に入りで、まるで弟のようになでなでしたりどうぞしたりしていますよ💓
今も一緒に寝ています(笑)
保育園とはまた違ったことを教えてくれそうな気がします☺️
-
Ⓜ︎
めちゃめちゃ可愛い写真ですね😍
癒されました✨- 5月24日
Ⓜ︎
できることが増えるのはいいですね♩
参考にします✨