コメント
たけのこ
羨ましいです!!
うちは泣くどころか保育園着いたらすぐに友達と遊んで寂しいなんて欠片もありませんでした……
幼稚園に入園してからも寂しくて泣いてる子がいるなか娘だけけろっとしてばいばーい!!と
しっかりしてる反面少しは寂しがってくれても良いじゃない……とこちらが寂しくなります笑
猫LOVE
私の子供も年少の頃、1年間毎日大号泣で通ってました😅
家を出る時から泣き始めて幼稚園着くと自転車にしがみつき、大泣きしながら「ママがいい〜!!」と大絶叫😅
この声で先生が出てきてくれて、私にしがみつく子供を先生と必死に引き離してました💦💦
他の子はほとんどの子が泣かずに言ってたので、うちの子供はかなり目立ってたと思います😅
声かけや、帰ってきたらいっぱい抱きしめたり励ましたり、色々しましたがダメでした😅
年中になったら少しずつ泣くことはなくなり、年長になったら1人で教室まで行くようになり人一倍成長を感じられました😊
-
あーちゃん
しがみついてなかなか離れませんよね😭
私も妊娠中だし、担任の先生も妊娠中でおられて…お腹蹴らないかすごく心配で😭😭
徐々に…ですね💭
長期戦で行くしかないですね🌀
あいりさんのお子さんのように、人一倍成長できる息子を想像しながら、もう少し頑張ってみようと思います🙏- 5月24日
退会ユーザー
うちも同じ学年で小規模から転園しました。
この2ヶ月で泣かなかったのは2日ほど。。
保育園楽しくないのかなー。転園しないで、あと一年いればよかったなー。と、毎日思ってます。。
お子さんは朝だけですか?
うちも、離れて少ししたら一日、問題なく過ごせてるようです。。
最初は気にして、今日は何したの?とか聞いてましたが、それって大人も聞かれたら、ちょっと嫌な部分、とネットで見て、自分から言ってきた時だけさらっと聞くようにしました。
2歳児って、喋れるけど。違う保育園がいいとか、幼稚園がいいとか、そこまではわからないから、気持ち読み取るのに難しいですよねー。
その分、家では甘えさせてます。
-
あーちゃん
同じですね〜😭
お別れの時だけ泣いてしまうけど、あとは大丈夫ですよ〜と先生は言ってくれるものの、色々考えちゃいます🌀🌀
色々聞きすぎるのも良くないんですね✋
確かにプレッシャーになりそうな😭😭
家ではたくさん甘えさせてあげたいですね😉💕- 5月26日
あーちゃん
逆だと親としてはそうなるんですかね〜😂
しっかりされてるようで、とっても羨ましいです!!