※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

妊娠してる方に質問です!適度な運動が大事とよく聞きますが、みなさんど…

妊娠してる方に質問です!

適度な運動が大事とよく聞きますが、みなさんどのくらいの頻度で、また何時間ほど散歩されてますか?

ちなみに私は家でゴロゴロしてばっかりで、出たとしても週一一時間散歩で、日曜日に主人とお出掛けがいい所です😅情けないですが、外に出てもやることないしな〜って思ってると一日終わってしまいます💦

コメント

ちゃんちゃん

意識的には散歩してないです(笑)
沢山歩く日は4000歩くらい、引きこもりの日は200歩行かないです(笑)

週1マタニティヨガ、月1お散歩会(結構な階段のある神社?を歩きます)、週数回ショッピングモールをふらふら散歩しています( ̄▽ ̄)

• ままり

ままり

そうなんですね😳

ショッピングモール散歩いいですね😆
    私の家の付近歩いて行けるところはスーパーとかしかないので羨ましいです😭

ありがとうございます😊

• 5月24日
ひまわり

晴れの日は片道15分の実家まで歩いて往復30分。雨の日はイオンなどをぶらつき1時間半ってとこです!
あとは家事をして体を動かすくらいです!本当はもっと動きたいのですがすぐにお腹が張ってしまって>_<

• ままり

ままり

毎日決まったルートを継続していて散歩できるの素晴らしいです😭

私は家事くらいでお腹違和感感じて、貧血気味なのもあって散歩なんて尚更億劫になってしまいます。😢

33週、とても大きいお腹だと思うのでコケたりしないよう気をつけてください✨

• 5月24日
  • ひまわり

ひまわり

でも最近は昼間が暑くなってきたので、歩くのやだなーってときは夜に旦那さんとTSUTAYAまで(これも往復30分くらい)に変更する時もあります!コミュニケーションも取れていいですよ(*^^*)

貧血があると後期はしんどいかもしれないのであまりムリせず、ストレッチやマッサージだけでも良いかもですね!

• 5月24日
  • ままり

ままり

たしかに、道連れに連れて行くのがベストです🤣

はい!ありがとうございます😭

• 5月24日
ママリ

私は、日によって違いますが、1時間弱歩いたりします!外に出なかった日は夜に軽いスクワットをしてから寝たり…。基本的に無理しないようにはしてるので、一日ゴロゴロしちゃう日ももちろんあります!

• ままり

ままり

お家の中で軽く運動って手もあるんですね🤔

そうですよね💫

ありがとうございます😊

• 5月24日