※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
その他の疑問

名古屋市守山区で金城kidsセンター以外の支援センター?ってどこがありま…

名古屋市守山区で金城kidsセンター以外の
支援センター?ってどこがありますか?
調べてもよくわからなくて💦

コメント

ママ

区役所横に児童館があります。
他だと各地域で保育園で支援事業してたりもしますが…
一人目の時は3(4)か月検診のときに紹介されたサークルに参加したりしてました☺️

• みや

みや

ありがとうございます😊
    児童館は小さい子もきてますか?

• 5月24日
  • ママ

ママ

実は、守山区の児童館はあまり好きじゃないんです😅💦古いし、駐車場狭いし💦クリスマスイベントに5ヶ月くらいのときに言ったら、擦りそうで苦労しました😱その一回しか行ったことないんです😅
    予約制のものに参加するならいいかもしれませんね☺️

ただ遊ぶだけなら地域でやってる支援事業所のほうが楽しいかもしれません☺️
    私は吉根、志段味のほうなので、そのあたりのことなら少しですが、わかります✨

• 5月24日
  • みや

みや

確かに古いですよね(笑)
    私も志段味です!!
    支援事業とは保育園とかのやつですか?

• 5月24日
ママ

そうなんですか⁉️🎵いつか会えるかもしれませんね✨
そうです☺️
もみじこども園が出張してやってるリズム遊びのに参加したり、地区の子育てサロンに参加したりしてました❗あと、検診後に同じような子が集まる会とかも紹介してくれたと思います✨

相談とかじゃなくて、児童館であれば、春日井市の篠木にある福祉センターもよく行きました☺️もう少し大きくなってからになりそうですが😄

• みや

みや

色々ありがとうございました😊

• 5月24日
咲や

守山児童館に行っていますが、金城の方がきれいで赤ちゃん向けです
守山はトミカやプラレールに興味を持ち始めた頃に行くとかなり遊べると思います
児童館内に学童保育がありますので、イベントがお昼からでなければ、14時までに来た方が小学生が少なくていいです
児童館は高校生もOKですので、テスト期間中になると友達同士で来てオセロやっていたりします

なえしろ保育園のプレイルームに行ったことありますが、赤ちゃんもいましたよ
幼稚園や保育園の園庭開放は歩けるぐらいでないと厳しいかと思います😅

• 咲や

咲や

追加です
    行ったことありませんが、小幡緑地のナフコの向かいにある生協守山診療所でも金曜日の午前中に支援センターみたいな事をやっているみたいです
    ママ友に聞いたら、恐らく赤ちゃん向けだと思うと言っていました
    予約制のようなので、連絡してみると良いですよ

• 5月24日
  • みや

みや

生協守山診療所ですね✨
    調べてみます(*゚∀゚*)
    ありがとうございました!!

• 5月24日