コメント
Akari
リンパですかね🤔大人より子供は目立ちやすいみたいです。
うちの子も両サイドにコリコリ有ります🎵蚊に刺されたりしたら余計にぷっくりしてきます!
左右対称ならリンパかーって思いますが、3っつって何でしょうね🤔答えになってなくてスミマセン!
R
同じでした!
私自身も脂肪瘤というしこりができやすい体質で手術で取ったこともあります。
子どもに遺伝してたら嫌だな…と思っていたら、両耳後ろにしこりが‼️ショックで乳児検診の時に医師に質問したら、これはリンパ節です。って言われました。
赤ちゃんの時はリンパ節がコリッと触れるくらい出ます、って説明してくれました。大きいのが1個、というよりは、小さい丸みのあるしこりが何個かありような触感ですが…
医師に見てもらって、何にも説明なかったんですね💨不安になりますよね。
しこりだったら、急に悪性化するものでないですし、小さくなったりもするので様子見でいいと思いますが、やっぱり違う医師に1回見てもらって、お母さんも安心した方がいいと思います!
Akari
追記ですが、先生もよくあることーで済ませないできちんと納得のいく説明してほしいって思っちゃいます😅