※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みぃ♡
子育て・グッズ

お風呂に入っている最中に急に赤いブツブツができました。同じ症状の経験がある方、原因を教えていただけますか?昨日おたふく風邪と水ぼうそうの予防接種を受けました。お腹と足、腕にでています。

今お風呂に入れていて気づきました‼︎
急に赤いブツブツが…
これは何が原因かわかる方いらっしゃいますか?
もちろん病院で診てもらえばわかるとは思うのですが、同じ様な症状がお子さんにでた方がいましたら教えて頂きたいです。
ちなみに昨日おたふく風邪と水ぼうそうの予防接種を受けました。
お腹と足、腕にでています(((o(´>ω<`)o)))

コメント

mai(๑•ᴗ•๑)♡

いっときして消えたら、お湯の温度が暑すぎて出るものだと思います。

• ♡みぃ♡

♡みぃ♡

なるほど‼︎
    体を洗っているときに気づいてまだお風呂から出たばかりなので様子をみようと思います。
    さっそくのコメントありがとうございました(((o(´>ω<`)o)))

• 11月5日
ゆうまま❤︎

蕁麻疹だと思います。原因を取り除けば勝手に治りますが、病院にいくとアレルギー抑える薬もらえると思います>_<!

• ♡みぃ♡

♡みぃ♡

蕁麻疹の可能性があるんですね(((o(´>ω<`)o)))
    初めてのことでビックリしてしまって…
    この時間に急にでたので病院ももう閉まる時間でどうしたらいいか焦ってしまいました。
    今日は様子をみてひかない様なら明日病院に行こうと思います‼︎

コメントをありがとうございました(T-T)人(T-T)♡

• 11月5日
  • ゆうまま❤︎

ゆうまま❤︎

多分、お風呂に入る前に何かしらに反応して出始め、お風呂にはいってあったまった事で血行がよくなって、ひろがり、目立つようになったかなと思います。
    何かお風呂前に食べたものがあれば今後気をつけて見てください(^^)!
    ひどくなるようであれば夜でも救急受診して下さいね!

• 11月5日
  • ♡みぃ♡

♡みぃ♡

たしかに食べたものも影響しているのかもです…
    夜のご飯のみ市販の物を食べさせたんです。それが合わなかった可能性もありますよね⤵︎

ありがとうございます(T-T)人(T-T)
    アドバイス心強いです(>人<;)
    ひどくなる様なら救急受診します‼︎

• 11月5日
のえる

ぷくっとなっているように見えます。蕁麻疹っぽいですね。
痒がったりはしていないのですか。

• ♡みぃ♡

♡みぃ♡

蕁麻疹かぁー((((;゚Д゚)))))))

痒がったりはしていないです。
    というか1歳なので痒いっていうのがわかるのかどうか…って感じで(ノω・、) ウゥ・・・
    なんか顔にもでできました⤵︎

• 11月5日
  • のえる

のえる

痒い感覚はまだあまりないかな。失礼しました。f^_^;

タオルかなんかで冷やしてあげると良いですよ。動き回ったり嫌そうなら無理にやらなくてもいいです。

長女が蕁麻疹になり、夜痒すぎて寝れなくなったことあるので、もしかしたら、ぐずってしまうかもしれません。
    お大事に。

• 11月5日
  • ♡みぃ♡

♡みぃ♡

いえいえ(((o(´>ω<`)o)))
    とんでもないです‼︎
    普通、蕁麻疹なら痒みがありますもんね(>人<;)
    まだよくわかっていないとは思うけどきっと痒みがあるんだと思います。
    冷やすの気持ちよさそうですね。
    痒みも和らぎそうです。
    心強いアドバイスをありがとうございました(>_<)♡

• 11月5日
サエーノ

蕁麻疹だと思いますよ!
予防注射が原因だったら昨日出ると思います。
熱いお湯から寒いところにでたからか、体調悪かったりアレルギーだったり蕁麻疹って色んな事ででますからね(。>д<)

明日まで消えなかったり増えたら病院に行ってみてください!

• ♡みぃ♡

♡みぃ♡

コメントありがとうございます。
    皆さんのコメントをみていると、
    蕁麻疹の可能性が高そうですね(((o(´>ω<`)o)))
    たしかに予防接種が原因なら昨日でているはずですよね…
    明日にはひいているといいのですが、今のところ熱もないし本人も特に機嫌は良いので今日は様子をみてひかない様なら明日病院に連れていきます‼︎
    ありがとうございます(T-T)人(T-T)

• 11月5日