明日予定の帝王切開で名前が未定です。候補は「るか」「りさ」「すず」。皆さんはどの名前が良いと思いますか?二文字の名前の方、参考になる情報をお願いします。
名前について☆明日予定帝王切開です!!名前がまだ決まってません…
瑠夏…るか
瑠栞…るか
璃彩…りさ
すず
と候補は出てます。皆さんならどの名前が良いと思われますか??
また、二文字の名前を付けられたかた、参考に教えてください!!よろしくおねがいします!
- きさし(6歳, 8歳)
コメント
.
その中だったら瑠夏ちゃんが好みです😊💓
✾amu✾(3兄弟mama)
瑠夏ちゃんがいいです!
漢字もスムーズに読めるので☺
-
きさし
ありがとうございます☆読みは大事ですよね!
- 5月24日
ココチャン
私も瑠夏ちゃがかわいいと思います✨
気にされてるかわかりませんが、キラキラでもないしちゃんと読めるし、漢字もかわいいです💕
出産頑張ってください❗
-
きさし
キラキラ気にしてます(笑)(笑)気にしてるのに調べてるうちに何がキラキラか分からなくなってきてしまいます…。ありがとうございます😊
- 5月24日
3姉妹年子ママ
瑠夏ちゃんが1番無難に読めると思います。
可愛いなぁって思ったのは璃彩ちゃんですが、一発で読めるかって言われたら微妙かなぁって思いました。
-
きさし
彩 の字が読み方が色々ありますもんね💦「あや」「さい」「いろ」ありがとうございます😊
- 5月24日
-
3姉妹年子ママ
うちも彩を使って「いろ」「さ」とか考えたけど、今は流行りだから読めるのかなぁ〜って思って、キラキラまで行かないけど今時よねって辞めました〜
- 5月24日
-
きさし
そうですよね…💦名付け本とかにも普通に出てくるので、もー何が普通に読める漢字なのか分からなくなります(笑)
- 5月24日
花
瑠夏ちゃんとっても可愛いですね〜明るく活発な子になりそうな名前で素敵です✨
-
きさし
ありがとうございます😊ちょっと発音?が強めなのでキツイ印象かなーって心配していたので、明るい活発って言ってもらえて嬉しいです😃ありがとうございます😊
- 5月24日
LOUIS
瑠夏ちゃん可愛いです😊💗活発で運動神経良さそうなイメージです😳
私は女の子だったら、咲來(さら)って付けたかったです(^O^)
-
きさし
ありがとうございます😊運動神経良くなってくれると良いなぁ☆
「さら」ちゃん、可愛いですよねー!!ふんわりした優しいイメージです☆- 5月24日
マーちゃん
友達に瑠夏ちゃんって名前をつけてる子がいましたが7月生まれの真夏の子だったので、カの字が違う方が時期的にいいのかなって私なら思っちゃいます。
-
きさし
友達にいるんですねー!!
そうなんですよね…
瑠花
瑠果も可愛いし候補にあったんですが…画数が…
夏生まれ?って聞かれたら5月6月は初夏って言うから、まぁいいのかなーっと思ってはいます(笑)- 5月24日
-
マーちゃん
はい!
兄妹で同じ漢字をつけてるみたいです♡
親御さんがよければいいのかなと思います!
私はいちいち訂正とか今後子どもが聞かれないように季語も考えて名付けをしました((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)- 5月24日
ももこ
すずちゃんが可愛いと思いました!♡
…が、今この名前だと広瀬すずから取った感がしちゃいますね…!笑
-
きさし
そうなんですよーーーーーーーー!!
広瀬すずちゃんの知名度が…。高すぎる…と思って躊躇してます(笑)- 5月24日
-
ももこ
やっぱりそこ考えちゃいますよね…!
私も2人目女の子だったら2文字がいいなって思うんで悩みどころですね><- 5月24日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
りさ読めないです(´д`)
-
きさし
はい⤵︎ありがとうございます💦
- 5月24日
Mm
瑠夏ちゃん可愛いですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
でも真夏盛りなイメージがあります💦
うちは「杏奈」あんなです
漢字は2文字ですが、読みは3文字ですね。
今月予定日だったので、この時期に実がなる杏を採用し、姓名判断で最終的に決めました(*^_^*)
-
きさし
夏って入るとやっぱりそう思いますよね💦5月も初夏だから良いかって思ってはいるんですが…💦
- 5月24日
ぱる(*´꒳`*)
親戚がるかですが可愛いですよね♡♡
琉夏ちゃん可愛い♡♡
友達の子ですがゆあちゃん
みこちゃんりこちゃんなど
居て可愛いなぁと思っています♡♡
うちは男の子予定ですが
2文字で考えてます🙆
あたしも来月帝王切開です( ˙-˙ )
出産頑張ってください♡♡
応援しています♡♡
◎クレア
スムーズに乗る読める瑠夏ちゃんが好きです😆
きさし
ありがとうございます☆