※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやたん
子育て・グッズ

7ヶ月男の子のママです。むきむき体操をしていますが、5ミリくらいしかむけていません。どれくらいむけたら良いでしょうか?

7ヶ月男の子のママです。
むきむき体操というものを知って、お風呂に入ってるときやおむつ換えの時に1日1〜2回むきむきしてあげてるのですが、どれくらいむけたら良いものなのでしょうか?
ちなみに今は5ミリくらい顔出してます。

コメント

aamama

息子が検診の時に剥かれてました!
少し向けたらこれくらいむければへいきと言われましたよ!

また、
やった方がいいっていう意見と先生にお願いした方がいいという意見を耳にしたことあって一度も触ったことないです!

• さやたん

さやたん

検診でむいてくれるんですね❣️
    それなら安心してお任せできそうです(o^^o)
    ありがとうございます😊

• 5月24日

お風呂の時だけで大丈夫だと思います。
むくのが目的ではなく垢がたまらない様に清潔にするのが目的なので
軽くむいて優しくお湯をかけてあげると良いと泌尿器科の先生に教わりました。

• さやたん

さやたん

詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    お湯をかけるだけで良いのは初めて知りました✨

• 5月24日
BONES

体操はしてませんが、1度汚れが溜まって膿のように見えた事があり病院に行きました😂汚れだったので、その日から少しずつお風呂の時やオムツ替える時ムキムキして汚れ取ってます!今でも続けてます!

• さやたん

さやたん

むけてないと炎症してしまってお湯が当たるだけでも痛がっていると聞いたのでむきむき始めました。
    私も汚れがたまらないようにムキムキします💪
    ありがとうございます😊

• 5月24日