ムーニーエアフィットとメリーズのSサイズの太もも周りのサイズに誤差があるか不安です。息子の太ももが大きいのか小さいのか分からず、どちらを選ぶべきか迷っています。
以前紙オムツで質問させていただきましたがもう一度質問させて下さい。
現在ムーニーエアフィットの新生児用を使ってるのですがおしっこを沢山した時にオムツの後ろの方が段々と下がってきてしまいうんちをした時に漏れるギリギリまで来ているため同じエアフィットのSサイズをアカチャンホンポのカードを作った時にサンプルでもらっていたのを思い出して使ってみたんですけど太もも周りの部分が余ってしまってどうらや大きいみたいで、、、。かと言って新生児用をつかってもキツイ感じです。
今メリーズを使おうか考えています。
そこで質問なのですがムーニーエアフィットSサイズとメリーズのSサイズは若干太もも周りのサイズに誤差ってあるのでしょうか?
うちの息子の太ももが大きいのか小さいのかよくわからないです。
- れもんさわぁ(9歳)
コメント
wakamomo
テープをキツく止めたらどちらでも大丈夫では?
あんたろう(♡˙³˙)
ムーニーは腰回りが大きめな気がします!!
うちのも同じように下がってきちゃってました〜
今は無難にパンパースですが、漏れ無しです★
-
あんたろう(♡˙³˙)
1ヶ月でサイズアップはちょっと早いイメージです…
体重の目安的にはまだ新生児サイズでしょうか?
サイズアップの前にムーニー以外を試してみてください(๑•ᴗ•๑)♡- 11月5日
-
れもんさわぁ
体重は5キロを超えてます(∵`)
ですよね、、、(^-^)やっぱり色々なところを買ってみます!- 11月5日
はーびー
ムーニーよりメリーズの方が何となく、太股周りは余裕があるような気がします…。気のせいだったらごめんなさい(x_x)
太ももが緩いときは、テープを下の方で止めるといいかもです。
-
れもんさわぁ
ありがとうございます!
もう少しでおむつなくなりそうなので最初はメリーズ買って試してみたいと思います。- 11月5日
れもんさわぁ
きつくしめてもダメでした。Sサイズでもテープをきつくしめても太もも、お腹周りはゆるゆるでした。
wakamomo
そうですか…。難しいですね。
パンパースはムーニー、メリーズより小さめに出来ていて伸縮性も高いので、試されてはどうでしょうか。