※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
産婦人科・小児科

妊婦で風邪の場合、産婦人科か内科か迷っています。症状は熱はなく、鼻水や喉の痛みがあります。他の妊婦さんにうつす心配があるので、内科に行くべきでしょうか?

カテ違いでしたらすみません。
妊婦で風邪を引いた場合は、産婦人科に行くべきですか?内科に行くべきですか?
熱はなく、鼻水が滝のように流れ、喉が焼けるように痛いです😭たまに咳も出ます。
産婦人科だと他の妊婦さんに移すような気がして…
内科に妊婦と伝えた方がいいですかね?
上の子もいて、預ける人がいないので、一緒に連れて行きます😱

コメント

まるこ♪

産科にいきましたよ。
妊婦でも飲める薬くれました。
お大事に

ここちん☆

私は高熱、咳、鼻づまりに
なって産婦人科で診てもらいましたよっ◡̈⃝︎
妊婦さんは漢方だと思います、
産婦人科の方が近くの薬局に
漢方が揃っているかもしれないですねっ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝

mimko

私は、産婦人科に風邪ひいたって連絡して、どっちに行くか聞きました!
内科で良いって言われたので内科に行きました🌱
妊婦ということは伝えれば、飲めるお薬出してもらえるかと💭

ねこ

みなさんコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません😭産科に電話してみます😭

蒼★夏♡彩♥晴☆

産婦人科に行くより内科のがいいかなと思います。
他の妊婦さんに移してしまっては申し訳ないので、私は内科のかかりつけに行ってました。

• ねこ

ねこ

結果、内科来てます😭混んでるので車で待機してます〜
    ありがとうございます。

• 5月24日
みきまま

産婦人科でも内科でも大丈夫ですよ。ただ、内科に行くときは必ず、妊娠していることを伝えてください。

産婦人科でアレルギーの薬を処方されましたが、優しすぎてききませんでした。耳鼻科に行ったら、妊婦でも飲める薬を出してくれました。

• ねこ

ねこ

産婦人科に電話をし、状況を説明したら、かかりつけの内科で大丈夫と言われたので、結局内科行きました!妊婦と伝えて、飲める薬を処方していただきました!
    ありがとうございます😊

• 5月25日