※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワタナベ
子育て・グッズ

子供の目が腫れているが、熱や機嫌は良い。昨日予防接種を受けた。病院受診が必要でしょうか?

今朝起きたら子供の目が腫れていました。目やにや涙は無く、腫れぼったいです。右目がひどく、左目も少し腫れてるかなーという感じです。生後5ヶ月で、昨日四種混合の予防接種を打ちました。熱も無く機嫌も良いですが、病院を受診した方が良いでしょうか?

コメント

しゃん

横向きとかで寝ていないですか?うちは毎日ボンボンです😂予防接種関係ないといいですね(^^)

• ワタナベ

ワタナベ

横向きで寝てました!横向きだと腫れちゃうんですね💦知りませんでした💦
    予防接種の副反応かと思って焦りましたが、落ち着いてもう少し様子をみてみます!ありがとうございました☺️

• 5月24日

うちも5ヶ月なのですが、最近私も同じことで悩んでいました
うつ伏せ寝をするようになったので
そのせいで腫れてるのかなと思っていました
寝るたびに腫れちゃうので、
しっかりお昼寝した日なんかは
一日中腫れています

• ワタナベ

ワタナベ

みんな通る道なんですかね💦朝見た瞬間はヤバい!病院!!って焦りましたが、機嫌も良いし様子を見てみます😅
    ありがとうございました☺️

• 5月24日