コメント

さらさ
離乳食の時間は基本、ベトベトぐちゃぐちゃでした。笑
今でもこぼしたり、触ったりで同じですが…
その頃は、離乳食で栄養をとるわけではなくて、練習なので、とりあえず楽しく食べることを考えていましたよ( ¨̮ )
完食しなくてもオッケーです!
泣いたら即切り上げました。
まだ先だと思いますが、食に興味がわくとたくさん食べるようになりますよ🤗

kumasyun
毎日お疲れ様です😊✨
ありますあります!口の中に入れたのに、指入れちゃいますよね💦
うちの子も始めて2ヶ月は全然食べなくて、なんならエプロン付けただけで泣き始めてました。笑
それでも、モグモグ期に移行した後はよく食べるようになったので焦らなくて大丈夫ですよ😊‼︎
まだ5ヶ月ですし、お休みの日があっても良いと思います♪
-
ママリ
始めて2ヶ月食べなかったんですね😭
こっちも憂鬱ですけど子供も憂鬱ですよねきっと😅
うちもスタイ外してエプロン付けると笑顔がなくなりますw
休みの日も入れながらやっていきます( ;∀;)- 5月26日

ポポ
うちも同じ感じでトータル2さじ食べればいい方です😅
食べない上に色々汚れて洗い物も洗濯物も増えて倍つかれます😂
私は完全拒否のときはお休みしましたよ!今もお休み二回目です笑
本の通りにと思うとストレスになっちゃうので息子のペースにあわせることにしました!食材のあげる時期だけ気をつけてます!
お互い頑張りましょー!!
-
ママリ
ほんとそうですー!洗濯物増えますよねw
うちも小さじ4とかにしても全然食べないので野菜も含めて小さじ2〜3くらいで終わります😭
ありがとうございます!お互い頑張りましょう( ;∀;)- 5月26日

aym
うちも最初そんな感じでした😂ティッシュ何枚使えばいいのー?って感じで…でも1ヶ月半経ったら食べ方綺麗になってきました!
ちなみにうちは愚図ったら好きなDVDとか見せてます!本当はいけないのかもですが、ちゃんと食べて欲しいしと思い最後の手段で使ってます😄それでもダメならミルクに切り替えて離乳食はやめちゃいます!
-
ママリ
うちも手とか拭きながらやってたんですけどキリないなって感じで😅
泣いたらもう食べないので少しでもぐずったらミルクあげてます😭🍼
気持ちの切り替えも必要ですね( ;∀;)- 5月26日

milk12
うちの子も離乳食を始めたときはすぐ指を吸ってましたよ😅
私も最初は色々調べたりしてましたが、量が増えて掴み食べするようになってからは徐々にしなくなって、今では上手に食べれるようになり、食欲旺盛です(笑)
泣いたときもあやしながら一口でもという感じであげてました。
まだ離乳食も始めたばかりだと思うので、焦らずその子のペースで良いと思います☺️
-
ママリ
指吸いますよね( ;∀;)
手抑えると泣くのでどうしたらいいのか😅
うちも食べることが楽しいって思えたら食欲旺盛になってほしいです😂🍚
まずは楽しいってことを教える為に頑張ります👶- 5月26日

miiii
はじめのうちは、一口だけでも食べてくれればいいやって感じでゆる〜くやってました😋
食事は楽しいものだって教えたかったので、嫌がったりしたらすぐやめて「はいオッケー!じゃあミルク飲も〜!」って毎日やってたら、そのうち興味が出だしたのか食べるようになってきましたよ!あとはダシとか味をつけるようになってからすごい食べるようになりました👍大人だって味無しご飯を食べるのは苦痛ですもんね😅
ずーっと食べない子なんていないし、一歳まではミルクや母乳からの栄養でも良いと聞いてたので、まぁ食べないならミルク飲めばー💚って感じでした😊
-
ママリ
それ思います!
味なしご飯とか美味しくないよねーって😅
ぐずったらもう食べないのですぐミルクあげてます( ;∀;)
気持ちの切り替えも必要ですね!
早く食事が楽しい!ご飯美味しいなぁって思ってくれるといいなぁ👶- 5月26日

退会ユーザー
大変ですよねー💦お疲れ様です!!
上の子は5ヶ月からモリモリ食べて、どんどん進んでいったのですが…下の子は全く!5ヶ月の頃は一口も食べない日が続きおっぱい大好きだったので一旦止めました🎵6ヶ月になりやっと一口😅ちゃんと食べるようになったのは、ストローマグで飲めるようになった11ヶ月でした✨
なので、本来より1ヶ月くらい遅れつつ進めていました😊それでも、一歳になった今は手で持ったりしつつパクパク食べています🎵
上の子は食べたのにーって周りから言われて「はぁぁー😨」と凹んだこともありましたが、いつか食べる日が来ます✨無理せず進めてくださいね💕
-
ママリ
個人差がありますよね💦
うちもミルクは毎回足りないのかなって思うくらい飲むし飲み終わってから泣くんですが、離乳食を目の前にすると笑顔が消えますw
1歳くらいまでのーんびりやっていきます👶
ありがとうございます( ;∀;)♡- 5月26日
ママリ
ベトベトになりますよね( ;∀;)
椅子や服に触らないでーって思いながら毎日食べさせてます😅
まずは楽しく食事することを早く覚えてもらいたいなぁ👶