※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 3児バタバタママ
お金・保険

自転車保険に入りたいのですが何処がいいですか?

自転車保険に入りたいのですが何処がいいですか?

コメント

まほママ(3児ママ)

車はお持ちですか?
もし、車を持っていて、車の任意保険に入ってるのであればそっちに付けられますよ!
車だと無制限での保証が多く、単独加入だと保証がその会社毎に決められてたりします(>_<)

3児バタバタママ

車は持ってないです‼️
やっぱり車持ってないとないですか?

まほママ(3児ママ)

そんな事ないですよ(^-^)
自転車保険も色々ありますし、保証の限度額も各会社で決まってます。
過去の事例で小学生の男の子がお婆ちゃんを引いてしまい、そのお婆ちゃんが亡くなった事故があったとき、母親には約1億の賠償命令が出てます。
相手の方が、もし家庭を持つ責任のある方や医者だったりすると、もっと高額になる可能性が高いです。

なので、保険料の安さも大切ですが支払い限度額が1億にするのか、3億のにするのか…そういったことも踏まえて探されるのが良いと思います(^-^)

そんな時、車の任意保険に入っていてそこに付けると無制限で保証されるので安心ですし、数百円で済むので車を持ってる人は大抵がそちらで付帯してますね(>_<)

姉妹ママ

auの自転車保険に入ってました💡
今は車の保険につけたので、7月で自転車保険はやめますが💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

家族で入れてお得だったと思います💡
    ただ、使う機会はなかったので、なんとも言えませんが、しっかり保障はついていましたよ💡

• 5月24日
 3児バタバタママ

auの自転車保険どうでしたか?