※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckz
妊娠・出産

つわりが終わった方への質問です。終わったとは、妊娠前の状態に戻ったことでしょうか?つわりがいつまで続くか不安で、食べたい気持ちとつわりとの戦いに覚悟を決めています。

つわりが終わったという方に質問です😣
終わったというのは、妊娠前みたいに何の違和感(気持ち悪さや胃のむかつき)もない状態までになったということですか?😣💦

いつまで続くのかという不安と、もう産まれるまでつわりと付き合って行くしかないんだと少し覚悟してきました…😭🌀
食べる事が大好きなので好きな物を友達や旦那といっぱい食べたいよー😭

コメント

♡コキンちゃん♡

8wで始まり20wで落ち着きました( *_* )
辛いですよね。。。
気持ち悪さムカつき個人差あると思いますが全くありませんよー♡♡
お腹に赤ちゃんがいる証!と思って乗り越えました(^-^)
終わるふは必ずきます☆

• ckz

ckz

回答ありがとうございます😊
    安定期入るまでの辛抱ですかね😭🌀
    でも気持ち悪さや胃のむかつきが全くないとの回答を聞けて少し希望が持てました😭✨
    あと少しだと思って乗り切ります💪

• 5月24日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

私も悪阻の時は「この気持ち悪さ100%なくなるのか?」と「産まれるまであるんじゃないか」と不安な日々でした(T_T)
    頑張ってください♡♡

• 5月24日
  • ckz

ckz

皆さん同じ思いをされているんですね😢
    自分だけじゃないと思い頑張ります💪✨
    ♡コキンちゃん♡さんも出産頑張ってください😊✨

• 5月24日

つわりの期間が終わると本当に妊娠前と同じですよ(^^)安定期までは体調が不安定な日もありましたが、安定期に入ると何でも食べれるし飛べるし、走れるしみたいな感じです😁
私も食べることが大好きなので、しょっちゅう食べ放題やスイーツブッフェを楽しんでますよ!
だいたいの人が中期になるとおさまるので、もう少し赤ちゃんのために乗り越えて下さい☺️

• ckz

ckz

わぁー!!😭✨
    すごく希望が持てるお言葉…😭✨
    私も食べ放題大好きで妊娠前しょっちゅう行ってました🐷
    出産するまでお預けかななんて思ってましたが、治まってくれる事を信じます🙏✨

• 5月24日
すがざえもん

つわり大丈夫ですか?
終わりが見えなくて辛いですよね💦
わたしは5週目くらいから、妊娠症状が出始めて、軽いつわりがあり、今週おそらく10週目だと思うのですが、悪心やムカつきなどもおさまり、スッキリしています。2人目の母子手帳を見て見返していたら、同じような感じでした😅
出産するまでつわりが続いたという友人もいましたし、ほんと、個人差がありますよね😭お大事になさってください💦

• ckz

ckz

ご心配のお言葉ありがとうございます😭💓
    ピークは越えたのでその頃に比べれば良いのですが、先週末から治まり始めていたのがぶり返し仕事もずっと休み続けていて精神的に参り始めていました😭💭
    安定期までだと信じ乗り切ります😣💪

• 5月24日
ドンパッチ

初期に比べたら楽になりましたが、
まだ吐き気や匂いつわりは残ったままです。
洗い物できない、洗濯物が干せない、と
しんどいです(TT)(TT)(TT)
そして、8ヶ月の半ばは落ち着いてたのが
今また復活してひどくなっています…。
もうこれは産むまであると覚悟してます。

一人目は16週ぐらいで終わりました!
もしかしたらもう少しで楽になるかも
しれないですし、続くかもしれませんが、
いつか終わりは、あります☝️!!
頑張りましょうね(>_<)💦

• ckz

ckz

後期つわりというやつですかね?😣🌀
    においつわりも辛いですよね…💦
    私も好きだった匂いや柔軟剤の香り、窓締め切ってるのにお隣さん家からにおってくるフライのにおいさえも察知して気持ち悪くなってしまいます…😭

お一人目が16週目で終わったんですね!!✨
    後期つわりの復活が怖いですが、少しでもマタニティ生活楽しみたいのでせめて安定期だけは治まってくれる事を信じます😭✨
    頑張りましょー!!😭💪💓

• 5月24日
りー

現在臨月です‼️辛いですよね😣見えないトンネルの中にいるみたいで(妊娠なんて二度とするか)と思いました😡出産まで続く人もいて人それぞれですけど、私は5ヶ月までありましたよ🤭安定期になりごく普通の状態に戻り、バクバク食べていたら1ヶ月でプラス5キロ、栄養指導で怒られてしまいました😥つわりを終えてからも我慢の連続です☹️今、後期つわり中です、お米が食べれません😔頑張って下さい⭐️

• ckz

ckz

まさにそれです!!😭🌀
    まだ産んでもないのに初期段階でめげてて情けない…😫💦
    皆さんの経験をお聞きすると6ヶ月頃から楽になる方が多いようですね!✨
    つわり地獄から抜けても体重管理に気を付けないといけないですね💦

後期つわり中ですか…😢
    まだ中期にも入ってないのにすでに後期つわりに怯えています💦
    お互い頑張りましょうね😣💪🍀

• 5月24日
あんな.v_v.

5週はじめの頃から頭痛、腹痛、吐き気、あまり食べられないというつわりが始まり、9週ちょっとで突然おさまってきました!
10週にはご飯などは普段と同じに戻りましたが、いまだによだれつわりだけが残っていて、それが地味にキツいです。。

人によっていつまで続くかバラバラですし、つわり中ってほんとに不安になりますよね😭
私も、これからずっと気持ち悪くてグミしか食べられないんだ、、と泣くほど落ち込みました😥
でも、赤ちゃんも自分の体もしっかり育っている証拠!と思って、頑張って乗り越えましょう✨
早く美味しいごはんを沢山食べられるようになりますように!♥️

• ckz

ckz

突然治まったんですね👀✨
    確かによだれつわり地味にキツいですよね…💦
    今まで自分のよだれなんて気にしたことなかったのに😣🌀

そうですよね!この時期は4週に1回の健診って事もあり不安な毎日ですが、しっかり育っていると思って乗り越えます😊💪✨
    嬉しいお言葉ありがとうございます😭💓

• 5月24日
ヤット

今思い返しても、出産より悪阻の方が辛かったですわー🤣

上の子は18週ぐらいまででした。生地獄ってこんな感じやなって思ってました😱下の子の時は気持ち悪いなってぐらいでしたので症状はそれぞれですね。人によってはない人もいるし。

悪阻終わってからタカが外れたように食欲湧くので食べ過ぎ気をつけてくださいねー😅

• ckz

ckz

そうなんですねー!!😭🌀
    ピーク時はほんとに生き地獄でした…😫
    周りの経産婦や実母もつわりは軽かったと言っていたので、私も軽いんだなと思っていましたが今思えば吐き、食べ、におい、よだれとスペシャルコースで毎日涙と鼻水とたまに血を流しながら過ごしてきたので今思い返せば、その頃より全然いいじゃんと思えてきました😭✨笑

確かに私のような性格はつわりから解放されたら調子に乗って食べまくってしまいそうです😨⚡️
    食べ過ぎ注意します🐷⚠️

• 5月24日
りえとんむ

妊娠発覚と同時くらいの5wくらいからつわりが始まり、ここ数日でようやく落ち着いてきました。

私は妊娠前は甘いものが大好きなのが全くダメになり、食事もあまりちゃんと取れず1ヶ月で5kg落ちてこの先いつまで続くのか不安しかありませんでした。
まだ食べると胃のむかつきはある時もありますが、以前より減ってきたと思います!

個人差はありますが、いつかは終わりが来きます!

…と私も自分に言い聞かせてましたが、本当にそんな日が来るのか⁉️と毎日思ってました(笑)
でも、最近落ち着いてきたのでこの先が楽しみです😊

早く楽になるといいですね😣

• ckz

ckz

今まで当たり前に出来ていた事が出来なくなってしまうととてもショックですよね😣💦
    周りの友人や職場の人にもつわりはいつか終わるから!と励ましてもらっていますが、ほんとにそんな日来るのか!?状態です😂💥笑

自分の身体なのに自分が1番わからず苦しい思いもしますが、皆さんの経験をお聞きしていると希望を持てる回答ばかりなのでもう少しだと信じて頑張ります😊✨

• 5月24日