コメント
しーちゃんママ
トマトやきゅうりをかじったりしていました(^_^)あとは、具沢山スープを薄味で作ったりなど。お菓子は母乳に移行するのでなるべく避けています。
୧⍢⃝︎୨⚑︎゛
おにぎりはどうですか?
片手で食べれるし
白米は母乳にいいですよ!
-
瀬谷のん
白米って母乳にもいいんですね!モチは母乳が良く出るとか聞いて、比較的出は良いほうなのでモチや白米もかな?と思い避けてました。
確かに片手で食べれるの助かります🙆- 11月5日
へる
私は、焼きおにぎりや、炊き込みご飯おにぎりをして(小さい目のをたくさん作ってます)、冷凍して、食べたい時にチン!してます。
お腹すきますよねー...
あと、台湾とかでは鶏がらスープが良いと言うらしいので、鶏がらスープ飲んでます!インスタントの粉を入れて、ネギやショウガ、他セロリの葉とか入れても美味しいですよ〜!
左側のが、身体にも良さそうな無添加の、右のは時間ある時に、鶏むね肉と鶏もも肉をコトコト煮るだけの鶏スープです!これも、冷凍保存できますよ!
-
瀬谷のん
コメントありがとうございます。写真付きで丁寧でわかりやすいです◎
無添加のもの、産後は特に気にするようになりました。
ネギとかショウガ温まりそうで良いですね!
冷凍庫が空き次第試してみます‼- 11月5日
pompom
私もお腹空きまくるので
塩むすびをおやつに
食べまくります笑
お菓子食べてたときより
痩せましたよ
-
瀬谷のん
コメントありがとうございます。
お菓子…辞めます。
産後は体重戻ったのですが、お菓子のせいで増えていそうで。。
今夜からごはん多めに炊いてみます🎵- 11月5日
瀬谷のん
コメントありがとうございます。
お菓子はやっぱり良くないですよね…
手軽に空腹を押さえようとしてましたが糖分ばっかり取ってるようで気分があまり良くないです(--;)
スープいいですね!試してみます。