授乳後に指や哺乳瓶を吸わせて眠らせていることに不安を感じています。おしゃぶりを試したが適合せず、太めのおしゃぶりや慣れ方について相談しています。
まだ夜中に2回授乳しています。
そのほかもちょくちょく起きるのですが、私の指をしゃぶったり、哺乳瓶の乳首を吸わせたりすると眠ります←コレよくないですよね😅
空気を吸っちゃうからダメと聞きます😂
私の指も洗ってあるとはいえなんだか衛生的ではないし…
いっそのことおしゃぶりのが綺麗かな、と。
はずすのが大変とは聞きますが、それは覚悟の上です。
家に新生児用のおしゃぶりがあって、吸わせてみたのですが、細いようで口からポロっと出てきてしまいます。
6ヶ月用のを買い直してこようと思うのですが、おしゃぶりって慣れていくものですかね?
また、哺乳瓶の乳首のように少し太めのおしゃぶりってありますか?
調べてもあまり分かりませんでした💦💦
- ぱんだちゃん☺︎(7歳, 9歳)
コメント

梅ちゃん
うちは2ヶ月からおしゃぶりさせてます。
ヌークやチュチュベビーの形が口から外れにくく、ピジョンのは外れてばかりでした。
おしゃぶりを辞めさせるのは簡単です。辞めようと思った時に捨てれば良いだけです。外すのが大変なのは、結局親が与えてしまうからですよね。

もこ
うちも全く同じような感じです!常に私の指をくわえようとするか、乳首か、おしゃぶりです。祭最初は旦那が新生児用のおしゃぶり買ってきたんで吸ってたんですけど、日に日にポロっと落ちてしまい、何かいいものがないかと探して今も使っててとてもいいのが、
「NUK」とゆうところのおしゃぶりです!息子も吸いやすいようでそれがあれば寝てくれるってことも多いです!
たぶん何で寝かしつけても辞めなきゃいけない時ってくると思うので、寝てくれるならなんだっていいんじゃないかなって最近思ってます!笑
-
ぱんだちゃん☺︎
ありがとうございます😊
写真もわかりやすくて助かりました💞
早速NUKの買ってみました!
前のものよりはしゃぶってくれています!あとは慣れかな?笑- 5月24日
ぱんだちゃん☺︎
ありがとうございます😊
早速ヌークを買ってきました🌟
ダメだったら次はチュチュベビー買ってみます(*^^*)
そうですね!
捨てればいいんですもんね😊