※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんが夜間のミルクを飲まない悩み。体重増加は順調だが、夜間の飲みが少ない。病院相談が必要か様子見か迷っている。

生後一ヶ月の子供を育ててます。ここのところ夜間のミルク飲んでのみが悪いです。混合なのですが、どのくらい出てるかはわからないのですがおっぱいは好んでよく吸います。
おしっこは1日8回〜10回くらい、夜間は0〜2回くらい。
一ヶ月検診の段階で体重は2900→4200でした。
脱水などにならないか心配で無理やり飲ませようと頑張るのですが、愚図って乳首もベロでぺーします。
普段ミルクは80で作りますが、夜間は飲まない時0〜20と母乳5分5分で終わります。
病院などに相談してみるべきでしょうか?それとも様子見て大丈夫だと思いますか?💦ご意見お願いいたします😭

コメント

ma

体重が減らなければ様子見ても大丈夫だと思います😊

• エミリ

エミリ

ありがとうございます!!😭心配でしたが少し様子見て見ます!!!

• 5月24日
まさこ

胸が張る感じやその胸が赤ちゃんが飲んだあとしゅぼむ感じ、または飲んでる時に反対の胸が張る感じはしますか?

うちはスケールがあるので母乳量を測ってますが、最近よく飲める、母乳量も増えてきたみたいで5分だけで40位飲めたり、5分×2で120くらい飲めている時があるので。

入院中に助産師さんにお聞きしたら、5分でもだいぶ飲めるようになってくると言われてました。

おしっこも最近は一回量が増えてきて回数はウンチも減ってきました。

• エミリ

エミリ

あやまささん>
    飲んでもらうと数秒後におっぱいにツーン(?)とした刺さるような全体的な痛みがあります!
    母乳が出てるのでしょうか!😳💦
    5分で40はすごい!!そして羨ましい!!、😳
    ミルクだけ飲まないのがなぜなのかわからずです💦
    わたしもうんちの回数へりました!!💦

• 5月24日
  • まさこ

まさこ

じゃあ、差し乳になってきているのかもしれないですね💡
    私も最近差し乳になってる時があります😊

さっき哺乳量測ったら左5分、右5分だけで100飲んでました💡

• 5月24日