※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 mamakoko
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が鼻詰まりでおっぱいを飲むと泣く理由は何でしょうか?

質問です。
3ヶ月の娘の鼻詰まりが酷く、起きました。
ズコズコ言ってて大泣き!
でも、おっぱいを飲むとズコズコも言わない…(。´Д⊂)
おっぱい終わりにした瞬間に、ズコ!えーん!って感じの繰り返し…

なんなのでしょうか???((((;゜Д゜)))

コメント

スイッチ

うちの子も夜だけ鼻詰まりが酷くて可愛そうで、小児科まで行きましたが、赤ちゃんは鼻腔が狭いからよくあることみたいです(*´-`)
おっぱい飲めてれば大丈夫みたいなんですけど、うちは気になってズビズビしてるときは、泣いてもなんでも綿棒でクリクリして、なるべく鼻水と鼻くそをとってあげてました!
少し息の仕方が変わりますよ(о´∀`о)

•  mamakoko

mamakoko

やっぱりそうですよね…(゜゜;)(。。;)
    鼻くそ、鼻水を綿棒でとってみますね!!
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月24日
さやん

私も生後3週間からずっと鼻づまりに悩まされていますが、産院、小児科、耳鼻科、保健師などに聞いてみても、今の時期は詰まりやすいからこまめに吸ってあげて、おっぱい飲めてたら大丈夫とのことでした😭あと湿度の高い夏まで待つしかないと…
おっぱいの時だけ鼻通り良いんですよね!なんでしょうね😂笑
メルシーポットなど鼻吸い機はありますか?
無ければひたすら加湿する、頭を高くして寝かせるだそうです!

•  mamakoko

mamakoko

わたしもずっと悩まされてきました…
    先生に聞いても、大丈夫のことしか言われず、逆に不安になってしまいます…(゜゜;)(。。;)
    鼻吸い器ないので、加湿してみようと思います!(!(*´∀`)♪
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月24日