※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーねーむ
妊娠・出産

地震で眠れず、お腹の張りがあります。寝るべきか心配です。安静にしています。

地震から先眠れなくなって起きているのですが、ここ1時間くらいお腹の張りが10 〜7分間隔、痛みは張りの痛み以外はほぼないのですがたまーーーに軽い生理痛のような痛み……。。。
気にせず寝た方がいいですかね…???
その間ずっと横になって安静にしているので、少し心配です。。。

コメント

TMO

地震大丈夫ですか?
寝れる様だったら気にせず寝て大丈夫だと思います。
私は陣痛の時に朝起きて二度寝しようと思いましたができませんでした。

• のーねーむ

のーねーむ

ちょーっと揺れただけなんですけど夜中なので怖くて😭
    横になってても張って戻って張って戻ってを繰り返してて、ちょっとビクついてますが頑張って寝てみようと思います…!!
    ありがとうございます(❁´`❁)

• 5月24日
あい

寝れる時は寝たほうがいいですよー!

• のーねーむ

のーねーむ

そうですよね…!!怯えてないで寝ないとこれが本陣痛に繋がるかもしれない……!
    と思って頑張って寝てみようと思います😌
    ありがとうございました!(*´▽`*)

• 5月24日
miya

こんばんは☆
大丈夫ですか?
38週やとそろそろとゆうところで色々心配になりますねぇ(T-T)
検診の時、子宮口の開きはもう何センチか言われてますか??
経産婦さんなら進みが早い可能性があるから10分間隔で一時間なら病院も念のため早く来てください。って言われるかもですね(^-^)
初産の場合は陣痛からが長いのでなかなか病院もGo!だしてくれなくて家で我慢パターンが多いですよねぇ(T-T)
今はどうですか??まだ痛み、たまーにですか?定期的に痛みだしたら不安だし一度電話しても良いかも☆
このまま本陣痛につながると良いですね(^-^)

• のーねーむ

のーねーむ

おはようございます🙋☀
    一先ず眠れないほどの痛みは今朝まで襲ってこず…、ただやっぱり今朝も少しお腹が痛いのでまた間隔測りながら様子を見てみようと思います!
    ちなみに週頭の検診で子宮口1cm、思ったより頸管も短くていつ産まれてもおかしくないよ!みたいな状態なのです…😣そわそわしますねえ…😥

• 5月24日