お子さんのお尻、おちんちんが赤くなって痛がっているようですね。市販の赤ちゃん用のおむつかぶれの薬を試してみましたが、症状が改善しないようでしたら皮膚科を受診することをおすすめします。
男の子育てているママさんに質問です!
昨日あたりからオムツかぶれしてお尻、おちんちんが真っ赤になってしまいました!
痛い見たいでウンチしたあとお尻拭くのも痛がって大泣き、お風呂も染みるのか大泣きしてしまいます(><)
これはもう皮膚科に連れていった方がいいですよね?
一応市販の赤ちゃん用のおむつかぶれの薬あるので先程お風呂上がりに塗りました!
- ぶぅママ(7歳)

re.mama
小児科でもいいので連れてってあげてください💦
市販薬より病院の薬のが断然効果的です
かぶれてるなら
オムツ替えの時にぬるま湯で洗ってあげて
しっかり乾かしてから薬を塗ってオムツのが比較的早く治りますよ(^^)

とぴ
泣くほどでしたら可愛そうですし、皮膚科か小児科に連れていってあげてください。
軽度の時でしたら、おむつがえの度にワセリンを塗ることで予防できてました。(おちんちん本体には濡れませんが💦)

airingo
私の息子も1度かぶれてお風呂で大泣きしたので次の日にすぐいつも行ってる小児科に行きました。
アズノールというものを貰いオムツ交換のたびに赤くなってる箇所にたっぷり塗っていたら3、4日で綺麗になりましたよ😊
ちなみにその期間はお湯とコットンでお尻を優しく拭いてました!
しっかり乾かして薬を塗ってあげてください😊😊
早く良くなるといいですね☺️

さるあた
息子が真っ赤になってしまったときはすぐに美容院に連れて行きました。

ぶぅママ
まとめてのお返事ごめんなさい!
すぐにでも皮膚科に連れていきます!
お湯とコットンでお尻拭くのもいいですね!試してみます(*ˊᵕˋ*)
ありがとうございました!
コメント