コメント
かるん
6回以内に授からなければそのあとは横ばいって聞きました。大体の方が4回以内あたりでしょうか、、
私は1回目で授かりましたが流産してしまい、今回通算7回目で授かりました!
退会ユーザー
男性因子の不妊がある場合は6回をめどにステップアップを考えたらいいと思います。どちらも原因が無い、または女性因子の不妊である場合は2回くらいでステップアップしてよいと思います。
人工授精自体が男性因子の不妊をフォローするのに向いた治療ですのでそうでない場合はタイミング療法に毛が生えた程度の成功率です。不妊原因と照らし合わせてステップアップを考えられたら良いかと思います。
-
nana
精子の数が少なく人工受精だったのですが、漢方がきいたのか良くなってきており、人工受精のときの調整された精子はまあまあ良好な状態でした。それでも二回授からなかったことから、検査ではわからない原因があるのかも、わたしにも何か原因があるかもと病院で言われました。
それで早くもステップアップの話がでたのですね💡よくわかりました😊ステップアップ前向きに考えていこうと思います。ありがとうございました😊- 5月26日
きー
大体5~6回を目安にと病院の紙には書いてありました。女性が高齢だと、もっと早めにステップアップを考えた方がいいらしいです。私は今回5回目の人工授精がダメだったら体外受精にステップアップします!
-
nana
年齢的にはまだ急がされてはいないのですが、確かに早く授かりたいし、悩みます💦
- 5月26日
退会ユーザー
人工授精は1回目が1番授かりやすいそうです。私は1回目で授かれず、2回目を1週間前にやって今は結果待ち状態ですが、今回ダメだったら体外受精にステップアップしようと夫に話そうと思ってます(^^;
-
nana
そうなんですね💡まだ二回だし…なんて、のんきに思ってました💦
わたしも早めにステップアップ考えます。- 5月26日
nana
とても参考になります。ありがとうございます。☺️