コメント

ホットケーキ
添い乳が病気になりやすいは
聞いたことありませんが
寝る前にミルク飲ませてみるのは
どうですか?母乳よりも腹持ちが
いいし少しは寝てくれるかもしれません☺️

ちゅる(29)
10ヶ月頃まで添い乳で寝かしてましたが、今まで一度も病気になったことないです(笑)
足りないじゃなくて、おっぱいが恋しいんだと思いますよ😂
添い乳やめたいなら
とりあえず、忍耐ですよ🤔🤔
お母さんの強い意志が必要です(笑)
私はしてないですが
西松屋とかに売ってる苦い味がするやつ?みたいなのを乳首に塗るかですね😂😂
-
ミキッティ
返事ありがとうございます。
ママは意志が強くないとね!それを負けたらまた添い乳の繰り返しだね〜
明日は西松屋で見てみます。- 5月23日

MAMA
病気になりやすいのは聞いたことないですが
足りないのではなくて口寂しくなって起きるんだと思います!
やめたいなら添い乳以外で寝かしつける
練習した方がいいです。
今まで楽してた分最初は大変だと思いますが
抱っこやトントンで寝かしつける練習てすね!
1週間もすれば慣れて来ると思います。

けい
添い乳というか、歯磨き無しで寝かせるのは虫歯になりますよ。長男が虫歯というか、歯が溶けました。
お母さんも睡眠は大事なので、寝る前だけでもミルクにしたら腹持ちがいいかもしれませんね。

ぴーさん
赤ちゃんが虫歯になると、ママのおっぱいが、白斑?でしたっけ? とかになるってことですよね😀
うちも断乳するまでは1時間ごとに起きてましたけど、完全断乳したら朝までぐっすりです😀
会社の先輩は、泣いたらおしゃぶり咥えさせてたって言ってました。
私も、夜悩み、添い乳だとすぐ起きちゃうと聞いて、抱っことかトントンで頑張りましたが、夜中に抱っこするのもしんどくて結局、おっぱいあげて寝かせてました😀 9ヶ月になったら夜間断乳してみても良いと思います😀夜間断乳だけだと、朝までグッスリはしてくれませんでしたが、少しはマシになりました😀
ミキッティ
返事ありがとうございます。
何か添い乳は虫歯になりやすい、鼻づまりが起きやすいらしいです。本当なのか知らないけどね..
寝る前にミルクをやってみます。