※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっきー
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が暑い時期に便秘になり、毎朝ヨーグルトと牛乳を摂取しているが、便が3日出ない。硬くなる前に対処法はありますか?

2歳4ヶ月の汗かきの息子は暑い時期になると水分不足からか便秘になってしまい、3日ぐらい便が出ません。
日数が経つと硬くなって余計に出にくいだろうし、何かいい方法ないでしょうか?
ちなみに毎朝ヨーグルトと牛乳は摂ってます。

コメント

a

私の友達は、ビオフェルミンを
ヨーグルトに混ぜてました!
茶色い便のやつです( °ω° )
生後3ヶ月から与える事ができるみたい
です⑅◡̈*

• がっきー

がっきー

ありがとうございます(^^)そうなんですね!

• 5月23日
  • a

私は市販に少し抵抗があったので、、笑
    小児科で粉薬貰ってヨーグルトに混ぜて
    ました( °ω° )

• 5月23日
あおともちゃん

最近暑かった時に、子供とみかんの寒天ゼリーを食べまして。子供用とかではなく、私が行っているスーパーでオリジナルで作ってるのを2人で半分こして食べたのですが。次の日、子供のウンチがいつもより柔らかくて。どっさり出ました。もしかして寒天のせいかな?と。
うちの子は野菜が不足したりすると、コロコロウンチになります。
この時は、野菜もたくさん食べてたしゼリーも食べたし。
水分不足からの便秘に効果あるかはわからないですが、ゼリーなんかだと子供さんも喜んで食べるかな?なんて思いまして。

• あおともちゃん

あおともちゃん

もしかしたら、寒天だけたくさん食べると余計に便秘がひどくなる事があるかもしれないです…寒天プラス水分が必要かもでした…

• 5月24日
  • がっきー

がっきー

ご丁寧に補足までありがとうございます。水分の摂り方も色々工夫が出来ることに気付けました!
    ありがとうございます。

• 5月24日