※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みぃこ☆
お仕事

12月から復職予定で、保育所に預けることを考えています。旦那が見てくれるか不安で、皆さんはどうしていますか?

保育所についてです。
12月から復職予定でいます!職場にある保育所に預けようと考えていますが、ひとつ疑問があります。
皆さんは、自分が仕事で旦那がお休みの時はどうしてますか?
私は旦那が見ていてくれたらいいなと思っていたのですが、旦那は一日中2人ってのは無理かも…と言っていました。

皆さんはどうしてますか?旦那さんが見てくれてますか?それとも預けてますか?

コメント

まなママ❤

職場にある、ということはお休み把握されてたりするのかな?
保育に欠ける子どもを預かるのが保育園なので、おうちで見れる状況にあるなら本来ダメじゃないですかね(--;)

• ☆みぃこ☆

☆みぃこ☆

回答ありがとうございます!
    なんか、申告制?みたいで…私もまだよく分かってなくて、今度面談の予定です。
    やっぱりそうですよね…
    でも、私も少し不安はあります。今まで一日中旦那と2人ってことがなかったので…

• 11月5日
ぴとミン

保育士してます!回りの独身の先生たちは土曜日などお父さん休みならおうちで見ればいいのに、、とかいう人もいますがわたしは預けていいと思います!やっぱり年中くらいになるまでは自分も旦那に預けるの心配だし(・・;)保育園に預けてたほうが安心できると思います。あとは給食食べたあとすぐお迎えとか、お昼寝終わったらすぐお迎えとかしてるお父さんを見ると偉いなぁと思います(^_^)私も1月から復帰しますが、小さいうちは旦那に1日預けることはないと思います!

• ☆みぃこ☆

☆みぃこ☆

回答ありがとうございます!
    私は、見てくれる人がいるなら、預かるのは無理なのかなーと思ってましたが…
    半日とかならいい感じなのですが。
    今まで一日中、旦那と子どもが2人ってことがなかったので、いきなりは不安があります(+ε+;; ))
    ぴとミンさんも1月から復職なんですね。半年くらいでなんて大変だと思いますが、お互いがんばりましょー☆

• 11月5日