※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめチョコ
妊活

生理が遅れていたけどリセットできたので、次は人工授精に進むことに不安がある。人工授精で妊娠された方の経験や注意点を知りたいです。

質問お願いします!
2週間近く生理遅れでしたが、やっとリセット出来ました。次の治療に進めます。
次から人工授精ですが、何だかドキドキと不安で…(´・ω・`)
タイミングから人工授精された方で妊娠された方いらっしゃいますか?
人工授精後気を付けた方がいいことあれば教えて下さいってm(._.)m
お願いします‼

コメント

arc

人工授精で妊娠しました ⍢⃝

1人目はタイミング1年半ダメで、人工授精3回目でした♡

わたしは特に気をつけることもせず、終わったあとはそのまま仕事に行ってましたよ(•◡•〟)

• まめチョコ

まめチョコ

あまり考えすぎも良くないですかね💦
    ありがとうございました‼

• 11月5日

先週、初めて人工授精しました。

人工授精後に気をつけることは病院から何も話はなく、病院後は出勤して仕事しました。

ただ、お腹が張って苦しくて痛かったです。。
次回は人工授精後は仕事休めたら休むつもりです^_^;

• まめチョコ

まめチョコ

お腹張るんですね、痛みはありませんでしたか?
    ありがとうございました‼

• 11月5日
いちご🍓

初めての人工授精ドキドキしますよね♡
私は3回目で授かりました♩
今回は流産しちゃいましたが…💦
気をつけること〜というか、人工授精の最中はムダにお腹をなでなでして、大丈夫、大丈夫って心の中で声を掛けてたかな♡(笑)
終わってからも、旦那さんがお腹をなでなでして頑張れよ〜って声を掛けてくれてました♩(笑)
やっぱり信じてあげることですかね✩
あと、1回目ってすごく期待しちゃうと思うんですが、あんまり期待しすぎない方がいいかもです(´・ᴗ・` )
期待しすぎるといつもよりヘコミ度がはんぱないので(笑)💦
私も初めての時、ママリで相談させてもらっていてそうやってアドバイスもらってたのに期待しすぎちゃってたので(笑)難しいとは思いますが、まだあと○回もトライできるんだって気持ちにゆとりを持っていた方ができやすいかもしれません♡
頑張って下さい❁

• まめチョコ

まめチョコ

ありがとうございます‼
    信じて頑張ります。タイミングのときも期待し過ぎてリセットするたび撃沈だったので💦
    ドキドキだけど、ゆとり持って頑張ります。ありがとうございました‼

• 11月5日