7月で1歳になりあたしの仕事復帰のため託児所デビューします😃毎日レトル…
7月で1歳になりあたしの仕事復帰のため託児所デビューします😃毎日レトルトでもOKと言われましたがちょっと抵抗があるのと金銭面でお弁当にしようと思います😅
手づかみ食べはまだしないしお弁当に詰めるようなものはあげたことがありません💦💦
家であげるものは製氷機みたいなやつで煮た野菜を冷凍したものをチンして出汁でのばして…みたいな感じです😅
みなさんはどんなものを入れてますか⁉できれば写真のせていただけたら助かります😭
あと旦那と自分のお弁当もまとめて作ってカップに入れて冷凍したものを入れてますか✨
子供のお弁当もまとめて冷凍して朝チンとかでも大丈夫なんですか❓
- ちゃんみ(4歳10ヶ月, 7歳)
えりもも
こんばんは⭐︎
週5で、子供と主人のお弁当作ってますよ〜(^^)
汁が多い離乳食の場合、痛みやすそうだし朝はバタバタしてしまうので前日の夜、準備してます😛
朝、保冷バックに保冷剤付けて持っていき、先生が冷蔵庫で保管してくれてます。
主人のお弁当もお弁当箱に詰めて、冷蔵庫入れてます、職場でチンしてもらいます😋
子供のお弁当はパックのレトルトにストック野菜や、しらす、ひき肉、豆腐などそのレトルトの味付けに合いそうなものを追加してます😄♫
ご飯は大人と同じものです🍚
それと、息子は手づかみ食べ好きなので、お好み焼きやホットケーキなどを作ってます🥞
レトルトを使わずに完全手づくりしてた時期もありますが、仕事が休みの日にストック作りに追われてしまい💧
子供と遊びたいから少し手抜きする事にしました😆
明日はこれに、デザートとして、プチダノンもたせます!
コメント