※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

離乳食のお弁当作りについて相談です。食パンと野菜たっぷりの卵焼きを入れる予定ですが、それ以外に何を入れたらいいでしょうか?冷凍ストックは避けた方がいいですか?

離乳食のお弁当作りについて相談です!
食パンとお弁当箱に野菜たっぷりの卵焼きを作ろうかと思ってます!それ以外に入れるとしたら何入れますかー??
ちなみに冷凍ストックしてるものはお弁当には入れない方がいいでしょうか??

コメント

さやか

かぼちゃやハンバーグを入れてます。
冷凍ストックしてるものはよく火を通して入れちゃってます👶

• ひまわり

ひまわり

かぼちゃいいですね!ハンバーグもストックしてるやつあるので、チンして入れようかなと思います!
    ちなみにお弁当を持たれるときは保冷剤とか使ってますか??

• 5月23日
  • さやか

さやか

全部作るの大変ですもんね🤤
    ハンバーグやおやきはストックしてあるのをチンしてちょっと焼き直してます!
    最近、暑くなってきて怖いので保冷剤使ってます!

• 5月23日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど!焼き直すんですね!
    確かに暑いですもんね💦
    保冷剤使います!
    ありがとうございました😊

• 5月23日
みんなママン

かぼちゃ、さつまいも、ハンバーグ、ブロッコリー、などいれますかね(^^)
よくチンや温めてからいれます(^^)

• ひまわり

ひまわり

ブロッコリーもあるのでいれようかな!
    参考になりました!

• 5月23日
こちも

冷食のスイートポテト入れます。そのまま保冷剤代わりになります。

• ひまわり

ひまわり

食べる頃には解凍されてるって事ですよね!ありがとうございます!

• 5月23日