※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後27日の赤ちゃんがダニに刺されてしまい、赤い腫れに白い点があります。1ヶ月検診まで5日あり、病院に行くべきか悩んでいます。市販の赤ちゃん用痒み止めを使ってもいいでしょうか?

生後27日なんですが
多分、、ダニに刺されてしまいました(T-T)
赤い腫れの中心に白い点があります。
昨日から少しできていて酷く泣きわめき出したのも昨日からです(T-T)
1ヶ月検診まで後5日あるんですが、それまで待っていても大丈夫なんでしょうか(T-T)?
明日病院に朝電話してみようと思うんですが、今行った方がいいのか…(T-T)
身体をよく見ると思ってたより何箇所もあって不安になってます💦
市販の赤ちゃんでも使える痒み止めを使ってもいいんでしょうか(T-T)?

コメント

バナナムーン

乳児湿疹ではないですか?市販のは使わずとりあえず病院いってから薬もらって塗った方がいいですよ(^O^)

• り

この顎のとこにあるのが手や足にある感じです…(T-T)
    乳児湿疹ができたら泣き叫んだりしますか?💦
    昨日からほんとに叫ぶように泣きだして焦ります💦

• 5月23日
  • バナナムーン

バナナムーン

乳児湿疹だと、特に泣き叫んだりはしないと思います。素人なので詳しくはわからないですが…ダニにさされた感じにもみえますね💦一ヶ月検診の前に皮膚科にいってみるのがいいかもですよ(^O^)

• 5月23日
  • り

ですよね、、、(T-T)
    ありがとうございます💦

• 5月23日