コメント

ポテト
私も同じ10週頃です!
マクドナルドで週に一回日曜日だけ5時間ほど働いてます\( 'ω')/
妊婦さん用の制服もあるらしいです!

ももこ
妊娠前からダイソー勤務しているので、ギリギリまで継続して勤務と産休育休後復帰予定です^^
ですが1人目の時は結婚前だったので旦那とは別々に暮らしていて、妊娠を機に引っ越して一緒に住み始めたのですが、引っ越し先から通えないのでその時は仕事を辞めてしまい、近所でバイトしようとしましたが何件面接を受けても妊婦というだけで結局採用されませんでした(;ω;)
責任取れないから、という理由だけで世間は妊婦に冷たいです_(:ェ 」∠)_
-
のどか
そうなんですか。。。やっぱり妊婦は仕事見つけるのは大変なんですねぇ。。。
- 5月23日
-
ももこ
一箇所だけ面接時に、「是非働いてほしい!でも本部に一度通す決まりなので後日合否連絡します」と言われてたんですが、後日電話で「何かあっても責任が取れないので、産後落ち着いたらまた来てもらいなさいと言われました」とすごく申し訳なさそうに言われて、やっぱり無理なんだな…と諦めました(;ω;)
その後はパソコンでテープライターなど在宅ワークでほんの小銭稼ぎ程度ですがないよりはとちまちまやっていました。- 5月23日
-
のどか
そうなんですねぇ。。。
テーププライターってなんですか!?- 5月23日
-
ももこ
在宅ワークの一種で、パソコンとネット環境があればだれでもできる内職の一つです^^
登録先の仲介会社からいろんな企業の会議内容などの録音データが送られて来て、それを聞きながら文章に起こす仕事です^^
他にもいろんな在宅ワークを募集してて、割りのいい仕事もありましたが、未経験が気軽に始められるのがテープライターだったのでそこに落ち着きました。その分金額も安いですが…^^笑- 5月23日
-
のどか
なんか難しそうですね。。🙁
在宅ワークも一つの手ですよね!!- 5月24日
-
ももこ
聞き慣れない単語が出てきたりするとめんどくさいですが、タイピングが普通に出来れば特別難しいことはないですよ^^
ほかにも色々あるのでのどかさんに合うものがあるか一度調べてみてもいいと思います!٩(‘ω’)و- 5月24日

bunnybunny
妊娠中に仕事見つけて採用されましたよ⭐
9時ー17時で週5でした⭐
-
のどか
どんな仕事ですか!?
- 5月24日
-
bunnybunny
保育士です(^-^)
- 5月24日

えみママ︎☺︎❤︎
私も今10週目です!
バイト探し中で、西松屋の面接が決まりました(⁎˃ᴗ˂⁎)短期です!
-
のどか
西松屋も妊婦さんOKなんですね!!
参考になりました(´ω`)
コメントありがとうございます!- 5月24日
のどか
えぇーーそうなんですか!?
私は2歳の子供が1人いるので託児所付きの所か内職とかしかないんですかねぇ。。。
ポテト
あ!上の子がいたんですね(*_*)
気づかなくてすみません(;_;)
私は日曜日だけ主人に見てもらってその間に働いているので( ´•௰•`)
平日とかもしっかり稼ぎたい場合はなかなか難しいですよね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
お役に立てずすみません( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)