コメント

こうまま
結構良いです!
ウェブサイト作ってます!

みにとまと
私の周りは平和ですよ🙆♀️
小さな会社の事務やってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
事務出来るって凄いですね✨️
医療事務を過去にしたことありますが、私にはちんぷんかんぷんでした‥😅
まわりも平和で羨ましいです✨- 6時間前

ママリ
商社で営業やってますが人間関係良好です🙆♀️
こうまま
結構良いです!
ウェブサイト作ってます!
みにとまと
私の周りは平和ですよ🙆♀️
小さな会社の事務やってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
事務出来るって凄いですね✨️
医療事務を過去にしたことありますが、私にはちんぷんかんぷんでした‥😅
まわりも平和で羨ましいです✨
ママリ
商社で営業やってますが人間関係良好です🙆♀️
「職場」に関する質問
現在専業主婦です。 働きたいですが子供達が小さいうちはいつでもそばにいられる存在でいたいので、フルで働いたりパートはするつもりはありません。 ですが月三万くらいほしいので、 日曜だけパパに預けて働きにいきたい…
発達障害の検査受けてきました😊 小さいときから普通だと思ってたこと 社会人になり、母親になり 職場、育児、家庭での日常、パートナーとの関係なども 色々沢山悩みがありましたが ADHD、ASD、境界知能でした🥺 認めな…
身に覚えがないけど、明らかに友達から避けられてるとき どうしますか? 大学時代の友達で、18歳からの付き合いなので もうなんやかんや20年近くなります😂 私は結婚して九州に引っ越して、 友達は関東にいるので、年に1…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ウェブサイト、私も興味深いです❢ウェブサイトとは、パソコンでするのですか?
何か依頼されるってことですか?
田舎でも出来ますか?
質問詰めですみません🥲
こうまま
依頼を受けて、ザックリと作りたいんだけど〜って人に最適なものを提案設計デザインプログラムしてサーバーに乗っけて公開するまでが仕事です!
【メリット】
PCあればどこでもできる
誰でも始められる
就職や転職が簡単
個人事業主も簡単になれる
リモートワークやフレックスタイム最先端
【デメリット】
誰でも始めれるので舐められる
覚えることがめちゃくちゃ多い
PC操作はできて当たり前、専門ソフト数十個使えて当たり前の世界
3年も経てば新しい世界に変わってる速度の業界なので常にプライベートでも勉強しないとついていけない
プライベートほぼなし(完成までが仕事で残業の概念なし。休日も深夜も普通に対応)
給料休め(時間を買い叩かれる世界です)
こうまま
デメリットはでかいですが、不妊治療とかで翌日昼間仕事できませーーんとか言っても止められません!
自分の仕事が締め切りに間に合えば良いので、昼間寝ようが病院行こうがそんなにとやかく言われません!
その代わり深夜でも休日でも間に合わせるためならなんぼでも働く必要があります!
事情のある人からするとめちゃくちゃ助かります😭