※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよちゃん☆
ココロ・悩み

子育て中で感情的になり、旦那に冷たい態度を取られてしまい、孤独を感じている女性がいます。

何か私が悪者みたいな扱いになるのが辛いです。

子育てしてると子供に怒ること、よくありますよね??

3歳息子は幼稚園通いだして色んな事覚えてきてか口答えするようになったし、1歳娘は今ママじゃないとダメな時期らしく、抱っこをせがまれたり甘えでおっぱい欲しがったり1日が忙しなく過ごしています。

4月から最近まで二人とも風邪をひいては治りの繰り返しで、看病に少し疲れてるのもあるんだと思うのですが、私が子供に少し感情的に注意してしまったんです。

そうすると、旦那が「そこまで言う?」みたいな不愉快そうな態度をとり、その視線が冷たいんです。

こっちだって怒りたくて怒ってるわけじゃないのに。

まるで私が悪者みたいな扱いになります。

普段旦那はお休みの日にご飯作ってくれたり子供と遊んでくれたり協力的ですが、私が子供に注意してる時に関してはほんと他人事のような態度です。

昨日から胸が痛いし吐き気もするし口内炎が3箇所も出来て地味に痛いし...。

時には1人になりたいな。。

でも、いざ1人になると絶対子供たちが気になってゆっくり出来ない...(・_・;)

そんな風に思う方いますか?

コメント

かさ

こんばんはです☆

いやーそんなん仕方ないですよ!

毎日24時間お世話して、子供だって人間ですから勿論親の思った通りになんてしてくれませんし(何歳になってもね)その事プラス看病疲れなんて、夜だってまともにグッスリ寝られない事でしょう。

誰だって怒りたくなくないですか?

でも、こちらも人間。口内炎がたくさん出来たり、吐き気までして免疫が下がってるところに、ワザワザ追い討ちをかけなくても旦那さんいいのにね。

そこは、疲れが溜まってるんだなーと察して、「こらーママの言うこと聞けよー」ってさりげなくフォローせえよっていう。

身体に疲労がたまると、人間ろくなことないもんですよ。

毎日、お疲れ様です(*´꒳`*)

りなざうるす

うちも3歳で幼稚園行っていろんな悪知恵覚えてきます。
ついさっきもムカついて旦那の前だろうが娘にクソガキって言いました😂大人気ないけどムカつくものはムカつきます!笑
冷静になれないときってありますよね!子供が気になって仕方がないですけど1人の時間は結構いいものですよ❤️旦那さんにお願いしてみては?
そしたら旦那さんも1人で2人のお子さんの世話をしてお母さんの気持ちも少しはわかってくれるはずです!

らべる

わたしも色んなことが重なるに重なって
つい感情的に怒ってしまうことあります

イライラしてると
上の子が様子を伺いつつ
私を思ってか
「ママだいすき」と言ってきます

気を遣わせてごめん
って思う時もあります

みんながみんなではないですが
かよちゃんさんと同じように
思ってるママもいると思いますよ

あい

毎日のように怒ってますよ😅
時には感情的になる事もあります!!

旦那さんは協力的でとても素敵だと思いますが、毎日してくれるわけではないですよね?

あたし達は毎日家事育児に休みがないわけで💦
たまには息抜きに1人になりたくなるけど、1人になるとやっぱり気になりますよ!!一緒です😅

子どもたちが寝た後、少しの時間が自分の時間って感じでボーッとしたり、テレビ見たり好きな事してます笑

毎日何かしら怒ってます(΄◉◞౪◟◉`)
でも怒ると疲れるので、最近は、もうママムリー😑としらけることにしてます。
怒りたくない、叱りたくない、でも怒らないといけないとき、叱らないといけないとき、沢山あります(>_<)

私も旦那にそういう態度されたことありましたが、逆ギレしましたよ笑
じゃあ手伝ってよ!見てないで!ほら!出来ないくせに偉そうに!まで言いました、勢いで笑笑

かよちゃん☆

皆さんお返事遅くなってしまいすみません...回答ありがとうございます🍀
皆さんの意見聞いて少し気持ちが楽になりました!
この日は旦那も会社でイライラした事があったらしく、ちょっとイラッとしたみたいです。
怒るのも時には仕方ないと割り切っていこうかなとおもいます!