コメント
退会ユーザー
アップリカのラクーナビッテを使っています。
軽いですし、操作性も良いのでお散歩が楽しいです😊
私の感覚ですが、車輪はシングルよりダブルのほうがカーブが曲がりやすかったです。
3輪もかっこいいなぁと思いましたが、やっぱり重たくて断念しました💦
実際に赤ちゃん生まれてから乗せてみて、選んだ方がいいですよ!
みずきんぐ
A型のお下がりをもらいました。
やはりB型より大きくて重いのでママ一人で出かける時は使っていません。もっぱら抱っこ紐で頑張っています✨
首すわりまでは抱っこで外出が多いので、首すわってからB型買えばよかったと後悔💦
産まれる前ではなく、産まれてから実際乗せて買うのが1番いいかと思います。
-
ひまま
首すわってからB型
確かにすごい賢い買い方っぽいですね!
ありがとうございます!!- 5月23日
S.G
ジョイーのトラベルシステムを購入しました!
チャイルドシートからベビーカーにそのまま乗せれてとっても便利です!!!
起こさずに運べますよ〜!!
-
S.G
ただベビーカーは3輪でちょっと大きめです!
わたしはそれでもいいくらい、おすすめしますよ〜!- 5月23日
-
ひまま
あ!そのタイプも気になってました!
ご意見ありがとうございます!- 5月23日
ちさと
B型は腰が座ってからみたいなので生後1ヶ月から使うならA型じゃないでしょうか?
色々見てみた結果、私はコンビのスゴカルを買おうと思ってます^ ^
エッグショック、地面からの高さ、オート4キャス、ハンドルの調整、持ちやすさで決めました。
実際使ってみた感想じゃなくてすいません😓
-
ひまま
とんでもないです!
ありがとうございます♪
確かにクッション製も
大事ですよね…!- 5月23日
アリス
コンビのメチャカーゴ使ってます(*´꒳`*)
新生児から使えます♪
軽いので片手でラクラク持てますし、開閉も簡単です!
スーパーとかの買い物カゴがベビーカーの下のスペースに入るので買い物がとても便利です!
いつからベビーカー使われる予定ですか?
新生児から使われるのならA型やAB型だし、すぐには使われないのなら、産まれてから買いに行っても大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)
-
ひまま
ベビーカーを買いに行くの日も迷って居たので
赤ちゃん産まれてから連れて行こうとおもっています!
カゴが入るのいいですね♪
ありがとうございます!- 5月23日
3kidsママ
生活環境にもよると思います。以前電車やバス移動が多い地域に住んでた時は4輪の軽い(Combiのメチャカル)ベビーカーでした!畳んで乗り込むのに荷物や子どもも抱っこしてると軽い方が良かったです。ただ、ちょっとの段差もスムーズに乗り越えられないです!
今は車が主な移動手段なので、多少重くても平気なこと、上の子と公園などに行って追いかけたり遊んだりすることを考え、3輪(Aprica)です。小回りや多少の段差にも強いです✨ただ、重いので片手で荷物持ちながらなにかするということは難しいです。
-
ひまま
なるほど…ありがとうございます!
- 5月23日
rin
お近くにベビーザらスはありませんか??
私の場合は第一日曜に行くと、特設コーナーがあり、凸凹道やカーブなどのベビーカーの操作体験ができました。こういうのがいい、と伝えると、メリットデメリット教えてくれました!
ダブルの四輪だと制動が悪かったり、クッションが薄かったり、メッシュじゃないから蒸れたり、などなど。高い買い物なので、お試しは必須です!
私はネットで目星つけていたアップリカのナノスマートをやめ、ピジョンのランフィ、一つ前のモデルにしました。シングルのA型両面で、サスペンションがきいていてメッシュで洗える、片手で開閉できる、が決め手でした。
-
ひまま
ベビーザラスそんな体験ができるんですね!
調べて行ってみようと思います!
ありがとうございました!- 5月23日
ひめにゃんママ
私はコンビのスゴカル4キャス使ってます❗
私もベビーカー選び、すごく悩みましたが、病院の出産準備講習をうけたり、店の人にいろんな話を聞いて、歴史もあり、赤ちゃんの頭をしっかり守ってくれるので、このベビーカーに決めました❗
軽くて一人でも運べるし、畳むと自立もします❗下の物を入れるスペースも広いし、私は買って良かったです🌷
-
ひまま
そうなんですね〜!
rin
ちなみに車、徒歩、公共交通機関など生活スタイルに合わせた方がいいかと。
ナノスマートは小さくたためて肩にかけて運べるのですがメッシュじゃないから蒸れるデメリットも。
-
ひまま
そうなんですね…
生活スタイルに合わせることも考えます!
おじり
わたしの場合、普段そこまで頻繁に使うわけじゃないしなぁと思って、スマイビーの1万ちょっとくらいのAB型を買いました!
とてもコンパクトで片手で折り畳めて自立し、シングルタイヤ、5.6キロと軽すぎず、リクライニング付きで2ヶ月から使えるものです。
操作性も悪くなかったので安くいい買い物できたなぁと大満足してます😊
-
ひまま
ありがとうございます♪
AB型も見てみようと思います!- 5月26日
ひまま
三輪重いんですね!
ありがとうございます!