※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ♫
子育て・グッズ

自宅安静でお子さんを見ながら、食事の作り方やお弁当のことを気にしている方がいます。私は張り止めの薬を飲んでおり、日中は娘と遊んでいます。

お子さんを家で見ながら、自宅安静の指示が出ている方。
お子さんの食事どうしてますか?
作ってますか?
お弁当買ったりしますか?

私は指示までは出ていないですが、張り止めの薬を毎食後飲んでます。
日中寝転びながら娘と遊んだりしてます😥

コメント

ししまる子

過去そうでした。・°°・(>_<)・°°・。
自宅安静にもレベルがあると思いますが、簡単に出来る物で食事の支度はしていました!ただ一緒に動いたり遊んだりはしないようにしていましたし、先生からもそれができなさそうなら入院と言われました!
結局2回目の切迫の時は入院になりました(>人<;)
食事は冷食やセブンのお弁当の宅配サービスを利用したり手を抜いてましたよ😭

• まよ♫

まよ♫

入院はつらいですよね。
    ヨーカドーのネットスーパーはよく利用してるんですが、セブンのお弁当宅配というのは知りませんでした!
    オムニ7に登録済みなら、すぐ利用できるんでしょうか💦

• 5月23日
まぐの

私も自宅安静してました。
安静レベルも出来る限り寝たきりで!だったのでずっと寝てて読み聞かせも寝てしてましたf^_^;

でも、うちはアレルギーもあったので子供のご飯はどうしようもなく‥
作るしかありませんでした😅

• まよ♫

まよ♫

寝たきりだったんですね(>_<)
    アレルギーあったら、お弁当などは利用しづらいですよね💦

• 5月23日
ひーこ1011

絶対安静で家事も抱っこも禁止のうちは実家に戻り、家事も子供のお世話も母に頼んで私は寝たきりで、手の届く範囲でのみ遊んで居ました。

安静解除になってからも張り止めは毎食後、酷い時は1日4回飲んではいましたが、安静指示出てるわけではないし、家事も育児も普通にこなしてましたし、お弁当持って子供連れて公園も行ってました!
お腹張ったら横になる。は心がけてました。

• まよ♫

まよ♫

実家に戻ったんですね。
    解除になって良かったですよね!
    家事育児こなしててすごいです💦
    私は指示出てないのに、手を抜きすぎてます。。

• 5月23日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

私は3ヶ月超寝たきりで、娘には寂しい思いをさせて抱っこもできずたくさん我慢させていたので、残り僅かな時間は安静指示出てないなら少しでも今までの時間を取り戻したいって思って出かけていました。
    といっても、近所の公園に午前中のみとかでしたが😅

我が家は義両親と同居で、手抜きがあまりできなかったというのもあります。

でも、無理は禁物なので、慎重すぎるくらいで良いと思いますよ!
    私は初期無理しすぎて大量出血・緊急入院、後期も安静指示出たけど軽いものやし…と旦那と子供の外遊び見にいったら急激に体調悪化し、母子ともに危険な状態になり、個人病院に診察行って、ここでは見れないと言われ、急遽受け入れ先探してもらって救急車で高速走って県外の大学病院に転院・緊急オペで出産になってしまいました😅

とにかく無理が1番良くないので、手を抜けるところは手を抜いて、大事にするのが1番です!
    入院になると上のお子さんも寂しいですし、お大事にしてくださいね✨

• 5月23日
  • まよ♫

まよ♫

寝たきり期間長かったんですね😭
    義両親と同居ですか💦うちも義両親はいい人たちですが、同居となると考えられません!!😓

大量出血、母子ともに危険な状態。。ほんと大変だったんですね。
    けど無事出産されて良かったです。

入院となると、旦那、実両親、義両親、、誰にみてもらうこともなかなか難しいので、避けたいです。。
    無理せず、慎重に過ごしますね!

• 5月23日
ししまる子

オムニ7というのはわからないですが、登録していなくてもネット予約で直ぐに利用できましたよ😊ただ今日予約の明日分というのは確かできなかったと思います、、、
届け希望日の何日か前に予約する必要がありまさした。切迫の時、悪阻で食事の支度が辛いときなどに利用していました!

• まよ♫

まよ♫

そうなんですね!
    ありがとうございます✨
    今アクセスしてみましたー。自宅受取希望なのですが、なぜか店舗受取にしかならず。。
    明日改めて調べてみます💦

• 5月23日