コメント
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
水分摂取が少なかったり、味の濃いものを食べてたりするとオシッコが臭う時あります(✽´ཫ`✽)
水分摂取が少なかったり、味の濃いものを食べてたりするとオシッコが臭う時あります(✽´ཫ`✽)
「ココロ・悩み」に関する質問
自閉症またはADHDは治らないと聞きましたが本当ですか? 知的障害は診断が外れることがあると聞いたことがあります。 友達の子供が3歳の時に自閉症とADHDと知的障害の診断が下りました。 もう少しで6歳になりますが3歳の…
生後1ヶ月の子育て 最近心配や不安で胃がキリキリします。 毎日体調大丈夫かな?どっか痛くて泣いてるんじゃないかな?夜は寝てくれるかな?うんちでるかな?とありとあらゆることが不安で不安で仕方ないです。 この前…
クラスのお友達とママさんとの関係です。 うちの裏に住んでる同じクラスの子2名と、最近仲良くなりました。 その2人は学童に通っていなくて、ママさん達もパートなので学校が終わる頃には帰宅しているそうです。 遊び…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まーりん
糖尿とかではないんですか?
糖尿とかではなかったですが、毎回だと心配なので病院で診てもらう方がいいかもしれませんね。
うちは水分摂取が少なかった日は色も濃くて臭いました。
でも、毎日ではありませんでした!
逆に、水分を沢山とった日は色も薄くて臭いませんでした!
まーりん
診てもらうのは小児科でもいいんですか?
小児科でいいと思います!
オシッコは甘い匂いがしますか?それも判断材料になるようです(*´Д`*)
あとは、薬局とかに尿糖検査キット売ってるので、病院行く前に簡易的に検査もできますよ(❁´ω`❁)
まーりん
甘い匂いではなく、汗のようなアンモニアっぽい匂いがしてました。
それなら多分糖尿ではなく水分摂取が足りてないような気がします。
私は医師ではないため確実ではありませんので、心配ならキットを使うか、病院で尿糖検査する方がいいとは思います!
でも、多分大丈夫なような気はしますよ(❁´ω`❁)
うちも臭い時ありますから(*´Д`*)
まーりん
甘い匂いってどんな匂いなんですか?
臭いし黄色なんです
病院に行ってみます
子供ではなく実母が糖尿ですが、
むしろオシッコの色は薄いです。臭いは実際に嗅いでませんが、甘酸っぱい、果物が腐敗した臭いに似てるとききました。
オシッコの色が濃くてアンモニア臭いのは脱水症状によくあります。
なので、糖尿よりも水分摂取が足りてない方を疑う方がいいと思います💦
まーりん
わかりました
ありがとうございました