※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

山口県で不妊治療にオススメの病院がありましたら是非、教えて下さい( ´・ω・`)!!!私も妊活頑張ります!

山口県で不妊治療にオススメの病院がありましたら是非、教えて下さい( ´・ω・`)!!!
私も妊活頑張ります!

コメント

マーちゃん

小郡にあるこうのとりに通ってました。不妊専門なので、妊婦さんなど会うことないです。またまわりも不妊治療されてる方だけなので似たような人がたくさんいるんだなと思えました!

︎︎にこ︎︎☺︎

宇部のなわたクリニックで授かりました。
妊娠しても初期までみてもらえます。

• k♡i

k♡i

私も同じデス。

• 5月25日
あずき

下松市では山下ウィメンズが有名ですよ(^◇^)

ママリ

山口県のどの辺りですか?☺️
私は宇部のなわたクリニックと江本智子ウィメンズクリニックに通っていました✨
第一子はなわたクリニックで授かる事が出来ましたが、2人目がなかなかできなくて次の周期から北九州のセントマザーに通う予定です😳

まぁ

宇部のなわたクリニックに通い、ステップアップで小郡のこうのとりクリニックにも通ってました。
どちらも先生、看護師さんともに良かったですよ。
不妊治療大変ですが、頑張ってくださいね。

うり

山口県在住です。
治療のレベルにもよるかもしれませんが、体外受精以上を望んでいたときに近所の産科に紹介されたのは、県外の病院でした。(つまり高度生殖医療になると山口県内にはあまりオススメは無いみたいです)

紹介されたのは、
①北九州のセントマザー
②広島のハートクリニック
でした。

セントマザーは実績数が多く、時間外診察が融通が利くことがあったので、私はセントマザーに通ってました。
ちなみに最近大きな医療ミスがあったようでニュースになってました。。。

はっぱ

新山口駅前にこうのとりクリニックってあります。
昔は山口市内でたにかわ産婦人科でしたが、体外受精ができなかったので、病院移転して今は体外受精までされてるとの事。
私はたにかわのときは通ってましたが、原因不明不妊で先生もお手上げになっていましたが、おっとりでとても優しい先生ですよ!

はな

私もこうのとりクリニックに通っていました😊予約制なので、行かれる際は電話した方がいいと思います!

ぽん

山口のどの辺りにお住まいかにもよりますが…東部でしたらみちがみ病院もおススメです(^-^)
先生も看護師さんも優しいし、クリニックも綺麗で良かったですよ!
中部だったら皆さんオススメのこうのとりクリニックがいいと思います!
私も通える距離ならこうのとりクリニック行きたかったです💦

ママ

私は周南の田中病院で人工授精までやりましたが、なかなか授からず、紹介してもらった広島ハートクリニックで授かりました🏥
その時に田中病院の先生に言われたのは、近いからって言う理由で病院を選ぶより、少し遠くなっても実績のある病院の方がいいよと。
私は下松在住で広島ハートクリニックには新幹線で通っていて少し大変でしたが、通って良かったと思っています😁(授かれた今だから言えるのかもしれませんが😅)

myi

総合病院になりますが、県立総合医療センターには有名な先生がいますよ(´v`)

h...na

山口県内ではないのですが私の周りの不妊治療をしていた友人達はみな広島県病で授かりました。
どの子も色々な専門病院に行っていたのですが色々変わって広島県病だったみたいです^_^
岩国とかならまだ近いですが中部や下関よりだと遠いですが参考にと思いコメントさせてもらいました^_^
相性の良い病院と先生に出会えたら良いですね^_^無理せず頑張って下さい^_^