※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

鼻水トッテではスッキリ取れず、電動鼻吸い機を検討中。電動も嫌がるか、頻繁に耳鼻科に行く方はどのくらい?

電動の鼻吸い機を買おうか迷っています。保育園に行きだしてから鼻水の出ない日は数えるほどしかありません。

鼻水トッテという吸うタイプのは持っているのですが、嫌がるし、足で押さえてやっても、下手なのかあまりスッキリ取れていないように思います。

電動のもやっぱり嫌がりますか?

買わないで耳鼻科に頻繁に行ってるという方は、どのくらいの頻度で行かれてますか?

コメント

かちん

電動のものでも嫌がりますね😅💦
押さえつけて吸ってます。
でも電動なので早く吸えますしスッキリ吸ってくれますよ\(^o^)/

• む

あ、早く吸えるんですか!?
    どのくらいですか??

• 5月23日
もこたく

電動のも嫌がります笑
が、短時間でたくさんとれるので結果的に赤ちゃんもママも楽です(*´ω`*)
メルシーポットつかってますが、買ってよかったもの1位です!

• む

短時間でたくさん取れるなら良さそうですね!
    だいたい何秒くらいですか??
    メルシーポットのママリでの評判があまりに良いので気になってます。

• 5月23日

うちも電動の使ってます〜!
とっても重宝してます🌞
はじめの頃は嫌がって泣き叫んでましたが、いまは静かに吸われてます😹むしろ鼻を差し出してきます😹スッキリすると気付いたのでしょうか😹笑

• む

そうなんですね!差し出してくるってかわいいですね笑
    スッキリすると気づいたんでしょうね。まだ7ヶ月なのに賢いお子さんですね☺️

• 5月23日
ちっちきちー

電動鼻吸い器買いましたよ!
鼻が良く出る子にはオススメです。
しばらくしたらまた鼻出てくるのはしょうがないですけどね😣その時はかなりスッキリするみたいです☺︎
最初は私がやって見せて、大丈夫なのをアピールしてから子供にやってあげましたよ!今となっては鼻吸いしたいと言って自分でやってます😂

家でも吸うようになってから、病院での鼻吸いの時も泣かなくなりました!
病院では鼻吸いだけでも毎日来ても良いよ〜と言われてましたけど、なかなか毎日は行けませんよね😵

• む

さすがに毎日は行けないですよね、となるとやっぱり電動買おうかなという気になってきました。寝る前だけでもスッキリしたら寝やすいですよね。
    病院でも泣かないなんておりこうさんですね。
    うちはもう病院に着いたときから泣き顔です。。

• 5月23日
二人の姫のママ

わたしも鼻水トッテ使ってますが
口で吸うのでめっちゃ疲れます😅
吸っても出てくるしあまりスッキリしない
ようなのでメルシーポット購入することに
しました!

• む

そうなんですね!
    嫌がるなか無理矢理吸ったわりにスッキリせず…ですよね!
    うちもメルシーポット買おうと思います!ありがとうございました!!

• 5月23日